手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
海勃湾区全面提升党建工作水平
───
发布时间:2017-09-13 09:27     作者:刘岚     来源:乌海日报     浏览次数:

今年以来,海勃湾区积极强化责任落实,创新工作载体,推动“两学一做”学习教育常态化制度化及全面从严治党向基层延伸,积极提升各领域党建工作水平。
    近日,记者跟随海北街道办事处东山北社区的工作人员来到社区老党员家中。社区工作人员现场将“最美海北、智慧党建”APP的下载和使用方法介绍给老党员,方便他们学习党建知识,了解街道社区党建基本情况和最新动态。
    据了解,海北街道党工委于今年3月全面启动了“最美海北、智慧党建”APP平台建设,“智慧党建”以互联网+党建+APP模式,不仅实现了最基本的信息发布、信息安全、学习教育、党务互动等,又推进了党组织与党员的联系向灵活多样、随时随地转变。
    海北街道党工委副书记王雪莲说:“我们坚持围绕中心抓党建、促发展的改革理念,结合街道实际,在创新机制上花力气、下功夫,同时不断跟紧信息化时代需求,打造‘最美海北、智慧党建’平台,把‘两学一做’学习教育常态化制度化做细做实,深入到每一个党组织、每一位党员,从而提升街道党工委‘两学一做’学习教育水平。”
    今年,海勃湾区进一步创新工作载体,形成了“抓党建好书记”“抓党建好支部”、评选“北疆先锋党员”以及制定《海勃湾区基层党组织督查考核奖惩问责办法》“三竞赛一办法”的常态化抓党建工作机制。同时,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“1+5”制度要求,积极搭建了“智慧党建”新平台,提升“两学一做”学习教育信息化水平。
    海勃湾区多措并举夯实基层基础,推动各领域党建工作全面提升。以“精准施策”的工作模式,推进联系服务群众多元化,今年将打造7个精品社区,积极提升社区服务精细化水平。同时,海勃湾区进一步提升农区党建发展服务能力,发挥区域化党组织力量、各级党员干部包联作用、党支部书记资源优势及农区居民党员先锋模范作用“四大能动性”,落实抓党建促脱贫。
    此外,海勃湾区建立了18个流动党员援助站和海勃湾工业园党群服务中心,并开展了非公党组织“评星晋级、争创双强六好”、党员“亮身份、亮职责、亮承诺”的“三亮”活动,整体提升非公党组织和党员形象。目前,海勃湾区非公企业党组织覆盖率为57.18%,社会组织党组织覆盖率为89.87%。        




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号