手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
我市位列全国地级市民生发展百强第七
───
发布时间:2017-09-13 09:41     作者: 董巍巍     浏览次数:
日前,由北京师范大学民生发展课题组授权,《民生周刊》根据其课题成果“2017中国民生发展报告”,发布了“2017中国地级市民生发展100强”名单,我市名列第七。
    课题组对36个省会城市和计划单列市以上的城市、全国27个省份包括的260个地级市的民生发展状况进行了测评,主要依据并设计了五个二级指标即民生基础、收入消费、居住出行、文化教育、安全健康,25个三级指标,二者构成指标体系得出相应的民生发展指数。最终,苏州市以0.5019的指数值荣膺民生发展百强之首,我市以0.4155的指数值排名第七。
    近年来,我市把保障改善民生摆在各项工作的重要位置,把增加居民收入、改善群众生活作为实现共享发展的核心任务,加大投入力度,深入实施一系列重点民生工程,完善就业、教育、文化、医疗、社保、住房等公共服务体系建设,推动改革发展成果更多更公平惠及全体群众。全市连续多年超7成财政支出投向民生,市民的满意度和幸福感不断提升。  



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号