手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
我市代表团赴蒙古国达尔汗乌拉省 执行建立友好城市和洽谈合作任务
───
发布时间:2017-09-30 09:40     作者:     来源:乌海日报     浏览次数:
   9月24日至28日,应蒙古国达尔汗乌拉省政府的邀请,市委副书记、市长高世宏率团赴蒙古国达尔汗乌拉省执行建立友好城市和洽谈合作任务。
    蒙古国达尔汗乌拉省非常重视我市的此次访问,双方始终在相互尊重、平等友好、务实合作的氛围中进行了交流。
    高世宏与蒙古国达尔汗乌拉省省长那森巴特进行了会谈,双方介绍了各自的基本情况,高度评价了两地为发展友好关系所做的努力,并希望实现长期稳定的发展。双方表示,今后要加强优势互补、文明互鉴,实现互利共赢。
    我市代表团实地访问了达尔汗乌拉省的综合医院、彩虹中学、儿童发展宫、蒙古公园、羊皮股份公司、额尔格科技学院、夏林郭勒矿业公司、额尔浑县牧民等。双方对在教育、医疗、工业、科技、文化、生态建设等方面的交流与合作深入交换了意见。我市此次出访取得了圆满成功,达到了预期目的,为今后合作奠定了基础。
    达尔汗乌拉省是蒙古国第二大城市、最大的工业城市,位于蒙古国北部,距俄罗斯边境100公里,面积为3275平方公里,人口10万,成立于1961年。我市与达尔汗乌拉省在工业、经贸、教育、医疗等方面有着广阔的合作空间。目前,双方已有两年多的对接洽谈。今年1月,达尔汗乌拉省省长那森巴特率团访问我市,双方签署了建立友好地区关系意向书。我市代表团此次回访,完成了双方互访,是双方友好交往的里程碑。达尔汗乌拉省政府拟于今年11月率团访问我市,双方将签署合作备忘录。    (外事办宣)


    9月24日至28日,应蒙古国达尔汗乌拉省政府的邀请,市委副书记、市长高世宏率团赴蒙古国达尔汗乌拉省执行建立友好城市和洽谈合作任务。图为高世宏与蒙古国达尔汗乌拉省省长那森巴特(左)进行会谈。



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号