手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
市委书记史万钧实地调研节日期间安全生产工作
───
发布时间:2017-09-30 09:38     作者:闫高乐     来源:乌海日报     浏览次数:
9月29日,市委书记史万钧实地调研节日期间安全生产工作,强调要坚持把安全生产摆在全局工作的突出位置,时刻强化红线意识,压紧压实工作责任,不折不扣把安全生产工作抓细抓实抓到位,确保节日期间安全生产形势持续稳定,让全市人民度过一个欢乐祥和平安的节日。
    史万钧一行先后来到乌海火车站、市长途汽车站、通用时代广场、凯洁天然气公司、乌海湖一号码头等处,认真察看、仔细询问,详细了解节日期间交通运输安全、人员密集场所消防安全、城镇燃气管网生产安全以及景区旅游安全工作情况。
    在市长途汽车站,史万钧深入候车大厅、车辆检测中心,实地了解车站运力准备、安保措施落实等情况,叮嘱车站负责人加强科学调度,优化运力安排,全力确保旅客安全、便捷、有序出行。
    同时要求运管部门进一步加强对司机的安全教育管理,全力抓好车辆检测检修、禁带物品查禁等工作,坚决杜绝行车驾驶违章违规行为,确保节日期间交通运输安全无事故。
史万钧对人员密集场所的安全管理工作十分关注,他来到通用时代广场,实地查看消防安全设施,详细了解消防安全制度落实情况,要求商场管理人员和消防人员进一步强化安全意识,完善应急预案,全面加强安全检查,彻底消除安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。
在凯洁天然气有限公司,史万钧详细了解了企业安全生产工作及经营管理情况。他指出,节日期间是安全生产事故易发多发时期,各企业要切实强化安全生产主体责任意识,严格安全生产管理和操作流程,认真开展隐患排查治理,从源头上杜绝安全生产隐患。安监、消防等有关部门要把安全生产当作头等大事来抓,加强监督检查,细化管理举措,以更高的标准、更严的要求确保安全生产万无一失。
调研中,史万钧强调,各有关部门和企业要充分认识安全生产工作的极端重要性,始终把安全生产摆在最重要、最突出的位置,牢固树立安全发展理念,时刻保持清醒头脑,居安思危、警钟长鸣,不折不扣把安全生产各项工作抓紧抓细抓实。要全面落实安全生产责任制,严格落实党委、政府领导责任,企业主体责任,部门监管责任,做到各负其责、齐抓共管,切实筑牢安全生产防线。要突出工作重点,集中抓好煤矿、非煤矿山、危险化学品、消防、交通运输、旅游场所、人员密集场所等重点行业、重点领域的安全监管工作,坚决防范遏制重特大安全事故发生,巩固和发展安全生产良好局面,为欢度国庆、中秋佳节,喜迎党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
市委常委苏忠胜,副市长林涛等一同调研。

    9月29日,市委书记史万钧先后来到乌海火车站、市长途汽车站、通用时代广场、凯洁天然气公司、乌海湖一号码头等处实地调研节日期间安全生产工作。                    (石历增 摄)



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号