手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
市民点赞“礼让斑马线”
───
发布时间:2017-10-11 09:43     作者:段维娜     来源:乌海日报     浏览次数:
  “现在过马路司机都让我们行人,这种感觉特别好,我们又暖心又安全,为这些司机点赞。”近日,记者在海勃湾区人民路商圈附近采访时,市民李磊这样对记者说。

    正在等待行人过马路的驾驶员张孝明对记者说:“司机应该做到礼让斑马线,这样我们安心,大家也安全。”

    今年,我市多家部门单位联合在全市范围内开展了“创建全国文明城市礼让斑马线专项整治行动”,驾驶员向社会承诺争做“礼让斑马线”的践行者,带动全社会交通参与者抵制各类交通违法行为。我市制作了“礼让斑马线”提示牌,放置在辖区各主要路口的斑马线前,提醒机动车驾驶人礼让行人,也提醒行人要遵守交通法律法规。交警深入客运公司、学校、社区和主要街路开展宣传活动,让“礼让斑马线”意识深入到每一位驾驶员心中。

    记者在采访时发现,在有红绿灯的路口,大多数机动车驾驶人能够做到在通过斑马线时提前减速并礼让行人,通过斑马线的路人也会提前观望车辆通行情况,再适时地通过斑马线。即便是在没有红绿灯的路口,当看到前方有行人要过马路时,车辆基本都会提前减速、避让。

    海勃湾交警大队二中队交警张立鹏告诉记者:“我们对机动车‘礼让斑马线’进行宣传,加大了机动车不礼让‘斑马线’的处罚力度。随着此项活动的开展,现在大部分机动车驾驶人能够做到礼让行人,为市民提供了良好的安全出行环境,希望司机朋友们把‘礼让斑马线’的良好行为一直保持下去。”



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号