手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
市委书记史万钧调研海勃湾区城市基层党建工作
───
发布时间:2017-11-01 09:37     作者:刘春霞     来源:乌海日报     浏览次数:
10月30日,市委书记史万钧深入海勃湾区调研城市基层党建工作,强调加强城市基层党组织建设,提高城市基层党建科学化水平,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,各级党组织要深入学习贯彻中央和自治区党委关于城市基层党建的部署要求,在创新搭建为民服务载体、提高城市党建共建共享水平等方面持续加大工作力度,推动城市基层党建工作全面进步全面过硬。
    市委常委、秘书长全觉民,市委常委、组织部部长冯雪涛一同调研。
史万钧一行先后来到滨河街道办事处滨河社区、月星家居党支部、海北街道办事处等处,实地察看党员活动、便民服务等场所建设情况,并与社区工作人员深入交谈,详细了解基层党建工作开展情况。
在滨河社区,史万钧先后参观了党员干部警示教育展厅、便民服务大厅和党员活动室,与工作人员亲切交谈,详细了解社区党建工作开展情况。
    当得知社区立足辖区实际,探索实践“八联八建”“五式党课”等党建工作新举措,并取得较好成效时,史万钧说,要主动适应城市社会群体结构和社会组织架构的变化,与时俱进,守正出新,积极探索新形势下社区党建工作的新思路、新途径、新机制,不断完善共治共管、共建共享的治理格局,全力推动社区党建上水平、居民群众得实惠。
在月星家居党支部,史万钧参观了红色记忆文化博物馆,深入了解企业党员发展、教育、管理等情况。史万钧对企业抓党建工作成效表示肯定,勉励企业党组织紧密结合生产经营和企业发展实际,创新党建工作方式方法,发挥党员先锋模范作用,塑造先进企业文化,为企业持续健康发展提供坚强的组织保障。
在海北街道办事处,史万钧详细了解了社区党建工作和便民服务开展情况,对社区党支部运用“互联网+”,通过手机APP实现信息发布、学习教育、党务互动,促进党建工作和社区服务有机结合的智慧党建服务模式表示肯定,叮嘱社区党支部坚持以创新为引领,以居民需求为导向,求真务实,真抓实干,探索制定更多更高效的便民惠民举措,以基层党建新成效更好地服务社区居民。
    调研中,史万钧强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,各区区委、各街道社区党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,原原本本学习报告和党章,深刻领会精神实质,牢牢把握基本要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,找准工作定位、创新工作模式,多措并举把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要不断创新基层党建工作思路和方式方法,积极探索党建引领基层治理和社会服务的有效路径,全面总结经验,深入把握规律,一步一个脚印地把基层党建工作推向深入,切实提高城市基层党建工作科学化水平。
    史万钧还到光明路小学等处调研。

十月三十日,市委书记史万钧深入海勃湾区调研城市基层党建工作。图为史万钧与社区居民亲切交谈。  (石历增 摄)



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号