手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
市委书记史万钧深入陕汽乌海新能源汽车有限责任公司宣讲党的十九大精神
───
发布时间:2017-11-06 09:12     作者:闫高乐     来源:乌海日报     浏览次数:

精准传达系统宣讲全面培训认真研讨强化贯彻


用“乌海行动”推动十九大精神全面贯彻落实到基层一线

11月4日,市委书记史万钧深入陕汽乌海新能源汽车有限责任公司宣讲党的十九大精神。(石历增-摄)x.jpg

11月4日,市委书记史万钧深入陕汽乌海新能源汽车有限责任公司宣讲党的十九大精神。(石历增 摄)

11月4日,市委书记史万钧深入陕汽乌海新能源汽车有限责任公司宣讲党的十九大精神,强调要在精准传达、系统宣讲、全面培训、认真研讨、强化贯彻上下功夫,学懂弄通做实党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,用“乌海行动”推动党的十九大精神在基层落地生根,形成生动实践。

一到企业,史万钧就来到生产车间,详细了解一线职工学习贯彻党的十九大精神等情况,深入浅出地向企业干部职工介绍十九大盛况、宣讲十九大精神。

史万钧指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家历史上具有划时代和里程碑的重大意义。我们要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照学懂弄通做实的要求,以“精准传达、系统宣讲、全面培训、认真研讨、强化贯彻”五大行动为载体,把学习宣传贯彻工作不断引向深入,确保党的十九大精神贯彻到基层、落实到一线。特别是要立足基层实际,结合集中宣讲,深入细致地为广大干部群众讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,确保广大干部群众听得懂、能领会、可落实,切实把全市各族干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,用“乌海行动”推动党的十九大精神在我市落地生根、开花结果。

史万钧强调,党的十九大报告作出的“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的重大部署,对于我市转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力具有重要指导意义。陕汽乌海新能源汽车有限责任公司是我市装备制造业的代表企业,也是推动全市经济转型发展的示范项目,要深刻领会党的十九大的里程碑意义,牢牢把握党中央加快建设制造强国的大好机遇,超前谋划企业中长期发展战略,持续加强创新能力建设,积极推进工业化与信息化互动融合,不断壮大发展规模、增强发展活力、提升发展质量,真正把党的十九大精神转化成为推动企业发展壮大的不竭动力和发展实践。各区、各有关部门要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续深化供给侧结构性改革,大力支持传统产业优化升级,加快发展先进制造业,全力推动装备制造、新材料、节能环保等战略性新兴产业规模发展,全面提升发展质量和效益;要深入实施创新驱动发展战略,充分发挥政府在科技创新中的引领作用和企业的主体作用,加大科技创新政策和资金支持力度,积极引进推广先进适用技术,不断完善创新人才培育和人才引进机制,大力弘扬劳模精神和工匠精神,为企业健康可持续发展提供坚强保障。

市委常委、秘书长全觉民参加宣讲活动。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号