手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
旅游重点项目进展顺利
───
发布时间:2017-11-14 11:14     作者:毛成财     来源:乌海日报     浏览次数:
  年以来,我市加快旅游重点项目建设步伐,积极打造中国西部旅游集散中心和国际特色旅游目的地。目前,乌海湖旅游景区、乌海院子休闲旅游度假区等旅游重点项目进展顺利。

    乌海湖旅游景区是我市旅游重点项目之一。今年以来,我市加快完善乌海湖旅游景区基础设施建设。据项目工程部负责人介绍,目前,乌海湖一号码头、一号码头游客服务中心、停车场、旅游厕所等基础设施已完工并投入使用;乌海湖兰亭广场码头、兰亭广场码头游客服务中心、停车场已建成;船舶检修平台正在加紧施工,预计年底前投入使用。

    乌海院子休闲旅游度假区于去年8月开工,整体空间结构按照“一轴、三区、九院”进行规划设计,主要有创客空间、精品民宿、艺术天地、接待中心、时尚动感院落等设施。目前,公共景观工程已完成景区大门建设、场地平整和给排水管道铺设;廊亭主体结构、特色水景、特色景墙结构基本完成;绿化种植面积已完成规划设计的80%。建设工程项目已建成生态养生院落、接待中心建筑框架结构;酒吧餐饮区以及艺术天地院落建筑基础完成。

    阳光田宇国际酒庄项目自然景观基础设施正在加紧施工,酒庄内部装修基本完工,进入调试阶段,预计年底前投入使用。

    近年来,我市依托“山、水、沙、城”特色资源,集中精力规划建设旅游重点项目,大力发挥旅游业在我市经济转型和城市转型中的综合带动作用。目前,我市共有A级景区13家,其中4A级4家、3A级3家、2A级6家。统计数据显示,今年1—10月份,我市共接待游客228.6万人次,同比增长30.1%;实现旅游收入约46.4亿元,同比增长27.8%。     (毛成财)



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号