手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
市领导参观我市学习宣传贯彻党的十九大精神主题书画作品展 史万钧参观展览
───
发布时间:2017-11-21 08:57     作者:赵永强 石历增     来源:乌海日报     浏览次数:

市领导参观我市学习宣传贯彻党的十九大精神主题书画作品展

史万钧参观展览


    11月20日,市委书记史万钧到当代中国书法艺术馆参观“不忘初心,牢记使命——乌海市学习宣传贯彻党的十九大精神主题书法作品展”、“草原儿女心向党,大美画卷颂中华——乌海市学习宣传贯彻党的十九大精神第二届油画作品双年展暨中国画精品展”。

    史万钧先后步入书法和国画、油画作品展厅,饶有兴致地参观展品,并不时与工作人员亲切交谈,认真听取展览情况介绍。本次主题书法作品展共征集到我市书法家摘抄党的十九大报告原文经典语句书法作品近百幅。作品内容丰富、形式多样,篆、隶、楷、行、草五体兼备,观者在欣赏书法之美的同时,既能领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,又能深切感悟中华传统文化的博大精深。油画作品双年展暨中国画精品展共展出国画、油画作品112幅,作品以歌颂党、歌颂祖国、歌颂时代为创作主线,集中反映了我市艺术创作者深入生活、深入自然、勇于探索所取得的成果。

    参观中,史万钧指出,在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,我市文学艺术界结合自身特点,组织开展系列文艺宣传活动,广泛宣传党的十九大精神,充分体现了时代精神与艺术的相互交融,彰显了中国书法城的文化底蕴。史万钧强调,我市文艺界要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前工作的重中之重,充分利用多种形式和手段,组织广大文艺工作者学原文、读原著、悟原理,把握内涵实质,掌握精髓要义,切实把党的十九大精神学深悟透,推动党的十九大精神在文艺界落地生根、开花结果。要引导我市文艺工作者自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想指导文艺新实践,积极探索人民群众喜闻乐见的表现形式,不断增强艺术创作的吸引力感染力,努力打造时代艺术精品,共同开创新时代社会主义文化大繁荣大发展新局面。

    史万钧还参观了“辉煌十九大,开启新时代——庆祝内蒙古自治区成立70周年老照片、老年画、老画报暨美术作品展”、布赫同志书法展。


    11月20日,市委书记史万钧到当代中国书法艺术馆参观“不忘初心,牢记使命——乌海市学习宣传贯彻党的十九大精神主题书法作品展”、“草原儿女心向党,大美画卷颂中华——乌海市学习宣传贯彻党的十九大精神第二届油画作品双年展暨中国画精品展”。 (石历增 摄)



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号