手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
乌海市海勃湾区提升居民幸福指数
───
发布时间:2017-12-07 09:30     作者:刘梦茜     来源:乌海日报     浏览次数:

党的十九大报告提出“坚持人人尽责、人人享有,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”。

近年来,海勃湾区通过抓好一件件民生实事,让人民群众在改革发展中,不断提升生活的幸福指数。

近年来,海勃湾区认真落实以人民为中心的发展理念,民生社会事业支出占地方公共财政预算支出达84%。海勃湾区启动全市首家人力资源服务创业产业园建设,推进创业带动就业,城镇登记失业率低于自治区控制目标;稳步扩大基本养老、医疗和工伤失业保险覆盖面,扎实推进各类保障房建设,低收入家庭保障标准持续提高,社会保障体系进一步完善;教育基础设施建设有序推进,办学条件有效改善,教育教学水平不断提升。

下一步,海勃湾区将深入贯彻落实党的十九大精神,进一步解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,着力抓好各项民生工程,让人民群众在环境质量、生态建设、健康保障等多个领域拥有越来越多的获得感、幸福感和安全感。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号