手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
史万钧参加海南代表团审议政府工作报告时强调
───
发布时间:2018-01-10 09:15     作者:赵永强     来源:乌海日报     浏览次数:

贯彻精神 聚焦重点 狠抓落实 

推动各项事业不断迈上新台阶


    1月9日,市委书记史万钧来到市九届人大一次会议海南代表团,与代表们共同审议政府工作报告。

    审议中,代表们紧扣报告,联系实际,谈感受、提建议、说打算。史万钧认真听、仔细记,不时与大家交流讨论,会场气氛十分热烈。

    在认真听取代表们的发言后,史万钧说,政府工作报告全面回顾了过去五年特别是2017年的工作,认真总结了五年来发展得到的深刻启示,客观剖析了存在的问题和不足。同时,着眼于未来五年发展,提出了“六个战略”工作思路,并聚焦七个方面对2018年政府工作进行了全面部署,是一个贯彻精神、振奋人心的好报告。

    就做好当前和今后一个时期各项工作,史万钧提出三点要求:一要贯彻精神。把贯彻落实全市“两会”精神与深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,学习贯彻自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议精神和市委七届六次全会精神结合起来,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,以建设区域创新型城市为统领,牢牢把握高质量发展根本要求,着力提升人民幸福指数、着力提升区域服务能力,全力打造转型发展示范区、城乡融合先行区、生态环保攻坚区、投资贸易首选区、优教优医普惠区,促进经济社会持续健康发展。二要聚焦重点。牢牢把握发展第一要务,聚焦市委市政府确定的重点工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,全力抓好现代化经济体系建设、投资和项目建设、乡村振兴、园区振兴、民生保障等重点工作,确保实现经济社会发展各项预期目标。三要狠抓落实。以更加开放的心态、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力以赴、真抓实干,一步一个脚印抓好落实,推动各项事业不断迈上新台阶。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001