手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
新时代新征程 谱写乌海新篇章
───
发布时间:2018-01-11 15:06     作者:     来源:乌海日报     浏览次数:

——热烈祝贺市九届人大一次会议和政协市九届一次会议胜利闭幕


    岁序更替,华章日新。迎着新时代的朝阳,在全市人民和社会各界的热切关注中,在全体代表委员的共同努力下,市九届人大一次会议、政协市九届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

    新时代催生新使命、新思想引领新时代。“两会”期间,市人大代表和政协委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,以高度的政治责任感和历史使命感,集思广益,建言献策,表达了全市人民决胜全面建成小康社会、谱写“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”乌海新篇章的强烈愿望,展示了人大代表和政协委员围绕中心、服务大局、情系民生、依法履职的良好风采。“两会”圆满完成了各项选举任务,为推动我市经济社会持续健康发展提供了强有力的政治保障和组织保障。

    会议全面总结了过去五年的成绩与经验启示,描绘了今后五年的发展蓝图,部署了今年的各项工作。今后五年,是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是我市转型发展的关键期。我市要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面落实自治区党委、政府和市委决策部署,把握稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。以打造区域创新型城市为统领,牢牢把握高质量发展根本要求,坚持“两个着力”,加快“五区”建设,如期全面建成小康社会,以优异成绩迎接建党一百周年。特别是紧紧围绕实现今后五年的目标任务,会议提出了要着力实施好“六个战略”。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。为确保实现今年的目标任务,我市要精准聚焦市委提出的主攻方向,始终保持勇立潮头的闯劲,始终保持攻坚克难的韧劲,始终保持为民造福的干劲,着力做好“七个聚焦”,全力以赴狠抓落实,朝着决胜全面建成小康社会目标奋勇前进。

    这次“两会”取得了丰硕成果,是一次团结鼓劲、民主和谐的大会,是一次凝聚人心、共谋发展的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝聚力量、催人奋进的大会,将对我市当前和今后一个时期经济社会发展产生深远的影响。

    新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。宏伟蓝图已经绘就,目标任务已经明确,关键是要以新时代的新气象新作为,全力以赴把市七次党代会、市委七届五次、六次全会和这次“两会”确定的各项任务落到实处,早日把美好蓝图变为现实。上下同欲者胜。让我们在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以对乌海未来发展高度负责的政治责任感和历史使命感,以时不我待、只争朝夕的精神状态,同心同德,凝心聚力,真抓实干,锐意进取,奋发有为,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,全力开创地区经济社会发展特别是转型发展的新局面,再铸新的辉煌,努力为我市决胜全面建成小康社会,谱写好“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的乌海新篇章而努力奋斗!



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001