手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
乌海市积极推进基层党组织标准化建设
───
发布时间:2018-01-12 09:29     作者:韩晓强     来源:乌海日报     浏览次数:

去年以来,我市积极开展“基层党组织标准化建设年”活动,大力推进基层党组织标准化建设,实现基层党建的固本强基。

党建目标定位由“虚”变“实”。我市借鉴ISO质量管理体系,建立涵盖各领域包括党组织班子建设等6个方面的标准体系,使不同领域基层党组织建设定有标尺、干有方向、评有依据。农区实施“富民党建”,抓牢党组织书记、驻村第一书记和大学生村官“三支队伍”建设,力促脱贫攻坚;街道社区实施“暖心党建”,着力增强基层党组织的政治功能和服务功能;非公企业和社会组织实施“连心党建”,做到任务到岗、责任到人;机关实施“活力党建”,夯实基层基础保障,着力解决“灯下黑”问题;教育和计生卫生行业实施“育人党建”,实现师德师风和医德医风“双满意”;国有企业开展“聚力党建”,深入贯彻全国、全区和全市国有企业党的建设工作会议精神。

党建工作内容由“散”变“序”。我市印发了《开展“基层党组织标准化建设年”活动实施意见》及15个配套文件和方案,进一步规范基层党组织队伍、经费、阵地等内容,创新基层党建工作手段和方法,积极发挥长效作用;深入落实《新形势下党内政治生活的若干准则》要求,建立严格党的组织生活“1+5”制度体系,真正做到对党组织生活开展情况底数明、情况清。

党建管理考核由“软”变“硬”。我市引入经济管理手段落实党建工作责任,根据不同领域党建特点,确定量化评分具体标准,实行百分制考评和动态评级管理,实现党建工作由主观印象考评向定性与定量相结合的科学客观考评转变;结合“抓党建好书记”竞赛活动和“好支部”评选活动的开展,形成横向到边、纵向到底的立体化考评模式,切实推进全市各级党组织标准化建设;建立基层党建巡回督查和调度制。截至目前,开展巡回督查3次,召开调度会、推进会15次,梳理解决问题62个,不断推进了基层党组织标准化建设。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001