手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
【新时代 新气象 新作为】访乌海市环保局局长王继平
───
发布时间:2018-01-12 09:42     作者:闫高乐赵晓坤     来源:乌海日报     浏览次数:

党的十九大召开以来,市环保局把学习宣传贯彻党的十九大精神当作重要政治任务,精心组织安排了各项学习宣传活动,切实把党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮。市环保局局长王继平认为,对于环保部门来说,推动党的十九大精神落地生根,必须牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,紧密结合工作实际,深刻领会党的十九大精神实质,着力解决好环境突出问题,坚决打好污染防治攻坚战。

就下一步工作,王继平表示,市环保局将不折不扣推动乌海及周边地区大气污染联防联控联治和大气环境综合整治工作,不断加强工业企业污染治理、矿区环境综合整治、面源污染治理,切实改善区域大气环境质量。加大水污染防治工作力度,保障水环境安全。全力抓好中央环保督察和自治区生态环保大检查反馈问题整改。加强土壤污染防治,加强固体废弃物和垃圾处置。坚持问题导向,分类推进工业污染源达标排放。构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。着力加强环境基础设施建设和执法监察,严厉打击各类偷排漏排行为。加强环境风险防控工作,全面排查化解环境风险隐患,着力解决突出环境问题,为我市实现绿色发展提供重要保障。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001