手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
自治区民政厅领导率队在我市开展扶贫慰问调研活动
───
发布时间:2018-01-24 10:24     作者:杨勇     来源:乌海日报     浏览次数:
  1月23日,自治区民政厅巡视员娜日莎一行4人来我市,看望慰问扶贫干部和贫困群众,听取基层干部群众对扶贫领域改进作风的意见建议,总结先进典型、发现困难问题、研究对策措施。市人大常委会副主任、市扶贫办主任邬晓惠,副市长刘素红陪同调研。

    下午3时,调研组一行首先来到海南区巴音陶亥镇渡口村召开扶贫调研座谈会,认真听取海南区部分驻村帮扶干部和驻村第一书记扶贫工作开展情况的汇报,详细了解驻村干部的生活工作情况,并就参会代表提出精准脱贫的意见和建议进行了深入交流。

    听取汇报后,调研组指出,自脱贫攻坚工作开展以来,乌海市广大驻村干部以村为家,甘于奉献,积极为群众办实事、解难题,为打赢脱贫攻坚战作出了突出贡献,同时也对我市在精准扶贫方面所取得的成绩给予充分肯定。调研组勉励大家要继续改进工作作风,把上级的精神与当地的实际结合起来,找准结合点和突破点,因地制宜,因类施策,切实提高扶贫工作的质量和水平,为打赢打好这场脱贫攻坚硬战作出新贡献。

    窗外天寒地冻,屋内暖意融融。在渡口村迎河小组贫困户杜玉祥的家中,调研组成员与老两口亲切交谈,详细询问他们的生活情况,并听取了他们对扶贫工作的意见和建议,叮嘱他们要注意身体,安享晚年。

    针对下一步扶贫工作,我市将继续完善相关扶贫政策,切实提升精准扶贫效果,积极探索和发展壮大村集体经济,不断增强贫困群众的内生发展动力,争取让更多贫困户实现稳定脱贫,确保全力以赴打赢脱贫攻坚硬战。



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001