手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
【新时代新气象新作为】京运通首炉多晶硅锭试生产成功
───
发布时间:2018-02-13 11:39     作者:毛成财     来源:乌海日报     浏览次数:

“温度已冷却,各项指标符合标准,准备出炉!”2月8日下午,在千里山工业园区京运通新材料产业中心多晶车间,随着现场指挥人员一声令下,首块多晶硅锭被缓缓推出多晶铸锭炉。

从正式开工建设到首块多晶硅锭正式出炉,京运通新材料产业中心仅用了半年时间。首块多晶硅锭的出炉不仅标志着京运通新材料产业中心多晶硅锭试生产成功,更在我市推进产业结构调整和转型升级史上留下了浓墨重彩的一笔。

日前,记者在千里山工业园区京运通新材料产业中心多晶车间看到,工人们正在反复检测设备,多晶车间已进入最后调试阶段。据项目负责人介绍,乌海京运通新材料产业园项目于去年8月正式开工,10月所有主体结构完成封顶,目前多晶车间已经具备试生产条件,正在进行最后阶段的多晶炉设备调试,预计今年5月左右正式投产;单晶车间3月份正式复工,进行设施配套工作,预计今年5月进行试生产。

乌海京运通新材料产业园项目由北京京运通科技股份有限公司投资建设。项目位于千里山工业园区,占地420亩,总投资约30亿元,总体规划建设5GW高效太阳能级单晶硅、多晶硅产业园区,年产8000吨多晶硅锭和15000吨单晶硅棒。乌海京运通新材料产业园项目在硅材料行业处于国际领先地位,产品技术先进、节能环保、附加值高,符合我市产业发展要求。项目的建设,既可拉动上游硅原料需求,又能为我市太阳能产业下游段提供优良基础条件。项目达产后,预计年可实现销售收入约53亿元,缴税约3.8亿元,带动就业1200余人。

项目的实施,不仅对我市新兴产业发展具有引领带动作用,更对全面提升我市产业发展层次、促进产业结构调整和转型升级具有重要意义。

近年来,我市依托资源优势和产业基础,坚持转型发展,积极培育接续替代产业,形成多点支撑、多轮驱动发展格局。我市在改造提升传统产业的同时,把新能源、新材料、装备制造等战略性新兴产业作为转变发展方式、优化产业结构,推动经济转型升级的重要载体,重点扶持、强力推进。随着陕汽新能源汽车、中钰镁合金轮毂、京运通硅材料、宝武集团碳材料等一批新兴产业相继落户,我市新兴产业发展初具规模,在整个工业的占比逐年提高,对经济的拉动作用逐步加大,成为我市新的经济增长点。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001