手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >热点关注>正文
世界沙漠葡萄酒论坛举行
───
发布时间:2017-09-11 10:10     作者:管理员     浏览次数:
  9月8日下午,2017中国·乌海“丝绸之路”世界沙漠葡萄酒文化节系列活动之一的世界沙漠葡萄酒论坛在汉森酒庄举行。比利时布鲁塞尔酒类出版集团总裁、布鲁塞尔国际评酒会主席卜杜安·哈弗,智利皮斯科协会主席罗德里戈·艾斯考巴等外国嘉宾应邀参加。中国农学会葡萄分会常务副会长、天津农科院设施农业研究所所长田淑芬,中国农学会葡萄分会副会长、甘肃农业大学教授常永义等出席。

    论坛上,中国农学会葡萄分会常务副会长、天津农科院设施农业研究所所长田淑芬和西北农林科技大学葡萄与葡萄酒学院院长房玉林分别以《新形势下我国葡萄产业的创新发展》和《酿酒葡萄的可持续发展》为题,分析了我国葡萄种植和葡萄酒产业发展的现状及前景,同时结合我市沙漠葡萄和葡萄酒产业发展的优势和特点,提出了许多具有建设性的宝贵建议。

    中国农学会葡萄分会副会长、甘肃农业大学教授常永义,西北农林科技大学葡萄与葡萄酒学院教授陶永胜、副教授秦义结合各自研究领域,分别讲解了葡萄病害防治、葡萄酒增香、酿酒酵母选育等方面的最新研究成果。

    来自墨西哥、西班牙、智利三国的嘉宾介绍了本国葡萄酒产业的发展现状。我市葡萄酒酿造企业的代表介绍了我市沙漠葡萄酒产区的特点。

    论坛上,来自香港的著名侍酒师还讲解了葡萄酒酒器分类和葡萄酒品鉴文化。


        嘉宾介绍本国葡萄酒产业的现状。 (于虎成 摄)



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号