手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >热点关注>正文
世界沙漠葡萄酒评选大赛举行
───
发布时间:2017-09-11 10:13     作者:张程 王景真     浏览次数:
  为增强业内交流,促进沙漠葡萄酒产业发展,9月9日,世界沙漠葡萄酒评选大赛在市吉奥尼酒庄举行。126款来自世界各地的沙漠葡萄酒进行了比拼。其中,我市有24款沙漠葡萄酒参赛。

    此次大赛共有15位品酒师担任评委,他们中有酒庄庄主、葡萄酒酿酒师和品鉴师等。大赛的赛程设计、酒样选择、比赛规则均以比利时布鲁塞尔国际酒类大奖赛为标准,评委分为两组,酒样分配到小组中。评委根据口感、色泽、香气、综合评判等进行盲评,最终评选出大金奖、金奖、银奖。

    记者在现场观察到,为保证评选的公平、公正,每一瓶参赛葡萄酒都被套上了统一的包装。每次品尝过两种葡萄酒后,评委都要用纯净水漱口,并咀嚼饼干和面包来保持口腔的敏感。

    担任评委的内蒙古阳光田宇国际酒庄总经理黄建清说:“通过大赛不仅能提升乌海沙漠葡萄酒产区的知名度,还提供了一个难得的学习与交流机会,对我市葡萄酒品质的提高、对乌海沙漠葡萄酒产区的发展,都具有积极的指导作用。”  (张程)


评委盲评葡萄酒。 (王景真 摄)



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号