手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >热点关注>正文
宁蒙陕甘毗邻地区共同发展联席会议第十四届年会召开 13个成员城市代表共商区域协作发展大计
───
发布时间:2017-09-11 10:48     作者:强建国     浏览次数:

宁蒙陕甘毗邻地区共同发展联席会议第十四届年会召开

13个成员城市代表共商区域协作发展大计


    8日,宁蒙陕甘毗邻地区共同发展联席会议第十四届年会在我市召开。来自宁蒙陕甘毗邻地区共同发展联席会议13个地级成员城市的近200名代表齐聚一堂,共商区域协作发展大计,共襄合作共赢盛举。

    宁蒙陕甘毗邻地区共同发展联席会议第十四届年会以“发展地区特色文化,加强区域合作交流”为主题,旨在通过加强毗邻地区间文化交流,巩固扩大合作基础,努力将各方共识转化为具体行动,推动区域协同发展取得更大进展。

    会议期间,各地级成员城市代表进行了交流发言。各成员城市代表签署了《宁蒙陕甘毗邻地区共同发展合作框架协议》。会议举行了第十五届年会承办交接仪式,确定第十五届年会由宁夏回族自治区银川市承办。

    宁蒙陕甘毗邻地区山水相接、人文相通,历史渊源深厚,资源禀赋相近,具有相互融合、协同发展的良好地缘条件和现实基础。宁蒙陕甘毗领地区联席会议自2004年发起以来,各成员城市持续加强沟通交流,围绕经济协作、产业发展、科技创新、人才交流、基础设施建设等签署了一系列合作协议,一批产业合作、文化旅游、基础设施项目顺利推进,区域协同发展取得了丰硕成果。

    作为宁蒙陕甘毗邻地区共同发展联席会议重要的成员城市,我市将积极创造条件,加强同各成员城市的文化交流和人文沟通,进一步拉近彼此距离,努力夯实区域共同发展的思想基础。依托项目驱动,加强同各成员城市在基础设施、产业发展、环境保护、教育、医疗等方面的务实合作,让更多民众从合作中得到实惠。坚持取长补短,认真学习借鉴各成员城市先进经验,切实补齐转型发展短板,推动地区经济社会发展不断取得新成效。同各方携手并肩,不断开创发展新机遇,拓展发展新空间,共同开辟区域发展更加光明的前景。

    当日,“翰墨传情 融合发展”宁蒙陕甘毗邻地区书画作品联展开展仪式在当代中国书法艺术馆举行。展出宁蒙陕甘12城市书法、国画作品260件,充分展示了宁蒙陕甘地区艺术家们对书法艺术的深刻理解和造诣,彰显出不同地域间的深厚文化底蕴和文化魅力。

    9日,与会人员还到汉森葡萄酒庄、蒙根花休闲农业园等处进行了实地考察。         (强建国文/图)


   9月8日,与会人员参观宁蒙陕甘地区书画联展。



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号