手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >热点关注>正文
自治区党委常委会召开会议 决定召开自治区党委十届四次全会 分析研究当前经济形势和经济工作 李纪恒主持
───
发布时间:2017-11-09 09:22     作者:刘晓冬     来源:乌海日报     浏览次数:

自治区党委常委会召开会议

决定召开自治区党委十届四次全会

分析研究当前经济形势和经济工作

李纪恒主持


    《内蒙古日报》11月7日讯  (记者刘晓冬)11月7日,自治区党委常委会召开会议,研究召开自治区党委十届四次全会有关事项,分析研究当前经济形势和经济工作,听取中央和自治区重大决策部署落实情况督查工作汇报。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

    会议决定,自治区党委十届四次全会于11月9日至10日在呼和浩特召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神,审议通过《内蒙古自治区党委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神 决胜全面建成小康社会 加快建设亮丽内蒙古的决定》,动员全区各级党组织和广大共产党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设现代化内蒙古新征程不懈奋斗。

    会议指出,今年以来,全区上下深入贯彻落实中央关于经济工作的各项决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,扎实做好经济社会发展各项工作,经济运行呈现结构优、效益好、活力足、质量高的良好态势。同时,经济运行中也存在一些困难和问题。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指引经济社会发展各项工作,坚决贯彻落实党的十九大关于“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚定信心、振奋精神,强化措施、狠抓落实,全力以赴做好岁末年初各项工作。要把稳定经济增长摆在突出位置,加强对经济运行的分析监测调度,有效防范风险,奋力冲刺攻坚,努力把各项目标任务完成得更好一些。要高度重视做好民生工作和维护社会稳定工作,下大气力推进脱贫攻坚,认真解决关系群众切身利益的问题,认真解决影响社会和谐稳定的突出问题,认真解决困难群众和受灾群众生产生活中的实际问题,增强各族群众的幸福感、获得感、安全感。要紧紧围绕贯彻党的十九大提出的一系列重大发展战略,紧紧围绕解决发展不平衡不充分问题,紧紧围绕抓重点、补短板、强弱项,科学谋划明年经济工作盘子,提早布局明年重点项目建设,确保明年工作有新作为、新气象。

    会议指出,通过开展中央和自治区重大决策部署落实情况督查工作,进一步摸清了今年以来各地区各部门贯彻落实中央和自治区重大决策部署的情况。要充分运用好这次督查成果,结合总结今年工作和谋划明年发展,对督查中发现的好做法好经验认真加以总结,对存在的困难和问题一项一项认真研究,有针对性地提出解决措施,切实把督查成效体现在推动问题解决、促进事业发展上。

    会议还研究了其他事项。



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号