手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >热点关注>正文
人民代表人民选 人民领袖人民爱
───
发布时间:2018-01-31 10:46     作者:     来源:乌海日报     浏览次数:

130日下午,正在召开的自治区十三届人大一次会议迎来激动人心的时刻:大会宣布,中央提名的代表候选人习近平同志,全票当选第十三届全国人大代表。当大会宣布习近平同志全票当选时,全场爆发出经久不息的掌声。

习近平总书记在内蒙古全票当选全国人大代表,是500多名内蒙古自治区人大代表的共同意愿,是2500多万草原儿女的由衷心声,更是13亿多各族人民忠诚党的核心、拥戴人民领袖的生动体现。

这是民心所向——

去年是自治区成立70周年,习近平总书记题词“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”,极大地鼓舞了全区各族人民,坚定了各族干部群众的“四个自信”,增强了全区干部群众不忘初心、继续前进的自豪感、责任感、使命感。

当大会宣布习近平同志全票当选时,人大代表、包头市昆都仑区市府东路居委会干部李翠兰非常激动,她至今铭记总书记2014年考察锡林浩特市楚古兰街道爱民社区时留下的殷殷嘱托。“习近平总书记全票当选,充分体现了民心民望。作为一名社区负责人,我要把总书记对内蒙古的亲切关怀转化为做好社区工作的强大动力,把党和政府的方针政策在社区落实到位,下力气解决好社区群众关心的热点、难点问题,让社区群众充分享受改革发展带来的实惠。”

会议现场,扎兰屯市德胜林地鸡养殖农民合作社理事长张俊勇代表喜不自胜:“这是人心所向、众望所归。作为一名合作社负责人,回去后我要带领周边的群众扩大再生产,提高产业质量,为深化农牧业供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略作出应有的贡献。我将继续投身农牧业改革发展,扩大合作社规模,带领更多农户增收致富。”

不久前,习近平总书记回信赞扬乌兰牧骑是全国文艺战线的一面旗帜,勉励乌兰牧骑队员永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。“这既是对乌兰牧骑的殷切期望,更是对全区各族人民的亲切关怀,是全区文艺发展和文化建设进程中具有里程碑意义的一件大事,全区各族人民欢欣鼓舞。”赤峰市图书馆馆长刘淑华代表激动地说:“今后,我们要按照习近平总书记的要求,坚持讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌群众,扎根生活沃土,服务各族人民群众。要按照时代要求,深入基层一线,坚持求新、求真、求美、求效,创作接地气、有生气、传得开、留得下的文艺精品力作。向党中央和全国人民交一份满意的答卷。”

这是巨大鼓舞——

今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

代表们纷纷表示,“总书记在内蒙古全票当选全国人大代表,这是内蒙古各族群众的无上光荣,是党中央对内蒙古干部群众的高度信任,也是对边疆民族地区的深切关怀和极大激励。”

乌海市委书记史万钧代表说:“2014年春节前夕,习近平总书记冒严寒、踏冰雪到内蒙古考察并发表重要讲话,为我们做好各项工作指明了正确方向,为我们不断砥砺奋进提供了无穷力量。我们将时刻牢记习近平总书记的谆谆嘱托和殷切期望,以建设区域创新型城市为统领,牢牢把握高质量发展根本要求,着力提升人民幸福指数、着力提升区域服务能力,全力打造转型发展示范区、城乡融合先行区、生态环保攻坚区、投资贸易首选区、优教优医普惠区,以实实在在的工作成效,向党中央、自治区党委和乌海人民交出一份满意的答卷。”

鄂尔多斯市市长龚明珠代表说:“我们一定要树牢‘四个意识’,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,以实际行动忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心。自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做好鄂尔多斯各项工作,回应人民群众对美好生活的期盼。”

总书记在内蒙古全票当选全国人大代表的消息,让内蒙古工业大学能源与动力工程学院博士生导师孟克其劳委员无比振奋。他表示,作为一名政协委员和教育工作者,我一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,努力做教育改革的奋进者、学生成长的引导者,在高校“双一流”建设和内涵式发展新征程中建功立业,在自治区产业转型升级和创新发展新征程中建功立业。

这是前行的号角——

内蒙古农牧业科学院资源环境与监测技术研究所所长姚一萍委员说,从考察内蒙古时明确提出“把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽”的时代要求,到为自治区成立70周年题词,习近平总书记一直深切关怀着内蒙古的发展。姚一萍表示,作为一名科研工作者,今后将不辱使命、牢记嘱托,继续做好本职工作,积极投身到农牧业的科学研究中,全力服务“三农三牧”,为实施乡村振兴战略作出应有贡献。

习近平总书记全票当选第十三届全国人大代表,内蒙古云科数据服务有限公司经理景伟代表连说了好几遍“太好了!”。景伟代表说:“习近平总书记在内蒙古全票当选全国人大代表,充分体现了总书记对内蒙古工作的高度重视、对全区各族人民的深切关怀、对内蒙古实现高质量发展的殷切期望、对内蒙古各族人民过上美好幸福生活的良好祝愿。大数据产业的发展是我区大力培育新动能的表现,我区发展大数据有很多有利条件,气候好、电价便宜。目前,我们的大数据装载量已经很大。接下来,我们要争取把我区宽带出口从三级提高到二级。”

锡林郭勒职业学院副院长杨富有委员说:“作为一名少数民族地区的基层教育工作者,我一定会牢记使命,深入领会、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,研究好、传承好锡林郭勒草原丰厚的历史文化、民族文化,做好培养人才、传承优秀民族文化的工作,不辜负习近平总书记的殷殷嘱托,为把锡林郭勒美丽家园建设得更加亮丽贡献力量。”

“习近平总书记全票当选第十三届全国人大代表,是自治区各族人民的荣耀!”解放军呼和浩特军事法院院长宝魁代表说:“作为解放军代表团的一名代表,我感到无比光荣。在今后的工作中,要牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决响应习近平总书记强军兴军的伟大号召,自觉听党的话、跟党走,坚决维护核心,自觉看齐追随,练就过硬本领,对党忠诚,不辱使命。”

中国网草原频道主编王金梅委员认为,作为草原儿女和新时代媒体人,应该在本职岗位上踏实坚守、敬业奋进,做好党和国家政策的“扩音器”,做好人民群众期望诉求的“传声筒”,为建设政治清明、经济富强、文化繁荣、社会和谐、生态文明的亮丽内蒙古鼓呼建言、拼搏奉献。

代表们和委员们纷纷表示,要把习近平总书记在内蒙古全票当选全国人大代表的喜讯带回去,激励广大干部群众深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,弘扬各民族守望相助、团结进取的优良传统,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”而努力奋斗。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001