手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >部门动态>正文
大庆路派出所在创城攻坚期间持续开展涉爆涉危单位安全大检查
───
发布时间:2017-09-13 16:05     作者:公安局     浏览次数:

为切实加强危爆物品的安全管理工作,坚决消除安全隐患,严防涉爆安全事故的发生。根据乌海市公安局、海勃湾公安分局的相关文件要求,大庆路派出所所长高峰开会部署了相应工作的开展及要求。2017年9月6日至12日,分管危爆物品管理的副所长奥永飞带领所内民警对辖区涉爆涉危单位进行了一次彻底清查。

检查中,民警根据《民用爆炸物品安全管理条例》等规定,逐项对涉爆单位进行了安全检查:一是对涉爆单位各项规章制度、操作规程检查;二是对爆破作业单位现场施工作业情况检查,查看相关消防设施、安全监督、人员保障、技术提供、操作规范等是否按照要求落实到位;三是从检查涉爆单位民爆物品出入库登记工作台账入手,防止私存、私藏民爆物品等违法犯罪活动,防止各类涉爆案件和事故的发生。

通过此次安全大检查,进一步提高了涉危涉爆单位从业人员的安全意识、责任意识和业务水平,消除了治安隐患,为辖区“创城”攻坚期间创造了良好的社会治安环境。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号