手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >部门动态>正文
乌海市森林公安局积极开展巡查工作确保中秋、国庆期间林区祥和稳定
───
发布时间:2017-10-12 17:22     作者:林业局     来源:林业局     浏览次数:

为切实做好2017年中秋、国庆期间乌海市森林资源保护、林区安保维稳、候鸟过境、森林防火等工作,市森林公安局民警在“两节”期间放弃节假日,坚持值班备勤,全力奋战在林区第一线,确保了中秋、国庆期间林区治安形势良好稳定。

由于“两节”期间大量游客涌入甘德尔山景区、龙游湾国家湿地公园等地,到林区旅游和活动的人数激增,林区治安和森林防火等工作形势异常严峻。为确保“两节”期间林区和谐稳定,市森林公安民警在10月1日—8日期间,加大了对林区内人流密集处的巡查力度,确保重点时间、重点地段、重点林区均有民警和护林员进行巡查。同时以发放相关法律法规宣传材料、“以案说法”等方式在游客聚集地开展保护林木、野生动物及森林防火宣传,告知游客在游玩过程中不要随意损毁林木、破坏野生动物资源,不要在林区使用明火,以防发生森林火灾。另外,由于“两节”期间已进入秋季候鸟迁徙期,为让候鸟有一个安全的生存环境,民警还对乌海湖滩涂、巴音陶亥万亩滩湿地、四道泉鱼塘湿地等候鸟集中栖息地开展了巡查,仔细排查了猎捕、投毒饵等伤害鸟类的违法行为。经过市森林公安局全体民警的努力,“两节”期间乌海市未发生破坏森林及野生动植物资源的违法犯罪活动,同时也未发生森林火灾。节日期间,市森林公安局共出动警力96人次、巡查车辆32台次,为人民群众营造了安定祥和的节日氛围。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号