手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >部门动态>正文
市工商质量监督局维护老年人合法权益
───
发布时间:2017-11-14 11:25     作者:崔建敏     来源:乌海日报     浏览次数:
  近年来,老年人消费维权逐渐成为消费维权热点问题。为从源头上减少侵犯老年人权益案件的发生,市工商质监局采取多项举措维护老年人合法权益。

    一是以推广投诉举报电话、分享公众号二维码等形式,方便老年人投诉维权。接到老年人投诉后,快立快办,及时维护老年人的合法权益。今年以来共接到老年人投诉案件21起,其中保健类16起、旅游类1起、保险类3起、传销类1起,办结率达到100%。

    二是通过市消费者协会成立的微信公众号向社会群体推送“老年人消费十大陷阱案例”“交通安全心中记  老年人切勿使用‘代步车’”等消费警示,及时发布相关法律法规知识和以案说法的案例,让老年人可以在家了解相关消费维权问题。

    三是在一楼大厅LED大屏幕滚动播放维护老年人合法权益主题的宣传内容,让前来办事的人员、单位全体职工直接感受到相关法规宣传教育,努力营造尊老爱老的法治氛围。

    四是借助“3·15”国际消费者权益保护日、“4·26”知识产权保护日等纪念日,组织开展“法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位”法律六进主题活动和法律咨询及讲座,现场设立法律咨询台,解答法律咨询,向老年人发放《消费者权益保护法》、法律援助手册、便民服务手册等法律书籍,实现宣传效果最大化。                     (崔建敏 )



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号