手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >部门动态>正文
市住建委就安全生产工作约谈澳林花园住宅小区相关负责人
───
发布时间:2018-01-12 11:27     作者:住建委     来源:住建委     浏览次数:

1月11日上午,市住建委副调研员郭伟组织建筑业管理科、住宅与房地产业科、市建筑安全监督站等相关负责人,就澳林花园住宅小区存在的安全隐患问题约谈了该项目建设、施工单位负责人。

会上,市建筑安全监督站负责同志对我委在建筑工程冬季安全生产大检查中发现的问题进行了通报,发现澳林花园住宅小区存在施工区与住宅区未进行安全隔离、未交付使用的住宅楼内门窗、洞口没有进行安全防护、应急值守制度落实不到位等安全问题。与会科室负责人分别就该项目存在的安全生产问题对建设、施工单位提出了明确的整改要求和措施。

会上,副调研郭伟向澳林花园住宅小区相关责任人传达了近期国家、自治区以及市委、政府高度重视安全生产工作通知精神和要求部署。郭伟强调,安全生产是头等大事,事关社会的和谐稳定和百姓的生命安全,项目建设、施工单位必须“警钟长鸣”,以高度的社会责任感和使命感,全力抓好安全生产工作。要明确企业主体责任,将重点部位、重点环节责任落实到人,层层传导压力,加大隐患排查力度,杜绝各类安全事故的发生,确保小区居民过上一个幸福、祥和的新年。

最后,澳林花园住宅小区相关负责人表示一定按照市住建委的要求尽快落实整改,全面排查安全隐患。市建筑安全监督站将于1月15日前对小区整改情况进行复查,确保安全问题整改到位。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001