手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >部门动态>正文
自治区司法厅张德成副厅长带队来我市考评司法行政工作
───
发布时间:2018-01-25 08:57     作者:司法局     来源:司法局     浏览次数:

近日,自治区司法厅张德成副厅长带队,到我市考评2017年度司法行政工作。市政府副市长、公安局局长明友、市司法局党组书记、局长布和陪同考评。

考评组一行认真听取了2017年度全市司法行政工作汇报、查阅了工作资料。在考评汇报会上,张德成副厅长对我市法治宣传、律师公证、法律援助等具体的工作开展情况及经费保障情况进行了询问,对取得成效的工作给予了充分肯定,对存在差距的工作提出了改进意见。

考评组先后来到拉僧庙司法所、海南区司法局、海北司法所、海勃湾区法律援助中心、天晟律师所、市律师协会党建活动室、市戒毒所等单位实地考评。在拉僧庙司法所、海北司法所,张德成副厅长详细询问了司法所法律援助、人民调解等业务开展情况,并鼓励司法所工作人员要继续做好扎根基层服务群众工作。在海南区司法局,张德成副厅长实地查看了海南区社区矫正中心、公共法律服务中心等功能室建设,对海南区司法局基层基础建设、社区矫正人员定位监管、公益劳动、报道学习等工作开展情况给予了高度评价。在律师协会党员活动室,张德成副厅长详细询问了我市律师行业党建工作情况,对我市律师行业党建工作取得的成绩给予了充分肯定。张德成副厅长要求,要把律师行业党建作为律师队伍管理的一项重要工作来抓,要积极发展骨干律师成为共产党员,进一步扩大党员律师的影响力;当前全区正在深入推进刑事案件律师辩护全覆盖,乌海市要充分利用人均拥有律师比例高的优势,在全区率先实现刑事案件律师辩护全覆盖。在市强制隔离戒毒所,考评组先后查看了所区门岗、医疗戒护中心、戒毒人员宿舍、教育矫治中心等重点区域,并对市强制隔离戒毒所科技辅警、医疗戒治、书法育人、所企分离等亮点及创新做法给予了高度评价,值得在全区戒毒系统推广复制。

张德成副厅长指出,乌海市区位优势、人口密度优势明显,近年来司法行政工作稳步提高,法治宣传、律师公证、法律援助、人民调解、社区矫正、司法考试等工作经费保障到位,法律援助办案补贴标准较高,人民调解“以案定补”保障机制健全,律师行业党建工作基础扎实,要充分发挥这些优势,扎实深入推进新时代司法行政工作,继续做好为群众提供优质高效法律服务和法治保障,努力在2018年实现新的突破。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001