手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >三区动态>正文
改善城市环境 营造和谐家园 ——海勃湾区环卫服务创城工作综述
───
发布时间:2017-09-06 10:35     作者:毕晓敏 刘岚     浏览次数:

改善城市环境 营造和谐家园

——海勃湾区环卫服务创城工作综述


    今年以来,海勃湾区进一步巩固创建全国文明城市成果,不断完善环卫监督考核机制,提高环卫管理水平,推进环卫基础设施建设。

加强基础设施建设
推进环卫综合整治

    今年,海勃湾区积极推进环卫垃圾清运体系项目建设。为做好城乡垃圾收集转运工作,海勃湾区启动了环卫垃圾清运体系项目续建工作,完成25座垃圾转运站土建工程,购置25台垃圾压缩设备,还完成了13台垃圾转运车的招投标手续。今年,海勃湾区计划新建压缩垃圾转运站9座,垃圾转运站土建工程于4月15日开工,目前,4座垃圾转运站土建工程正在进行中。

    海勃湾区今年计划新建标准化水冲式公厕9座,有3座已于8月中旬开工建设;计划新建环保公厕30座,现已安装完成20座;维修水冲式公厕21座,维修、粉刷旱厕220座,为220座旱厕安装了纱窗、门帘,并为公厕安装创城公益广告牌24块。

    为进一步改善城乡环境面貌,全面提升环境卫生质量,深入推进创建全国文明城市工作,海勃湾区从5月15日开始,对城周及城乡结合部、拆迁区域的积存垃圾、建筑垃圾及一镇六办的垃圾点进行清理。截至目前,城区、农区共清理垃圾450余处,清理垃圾35万立方米;清理拆迁工地15处,清理垃圾3万立方米。

    在生活垃圾日产日清的基础上,海勃湾区还大力开展了城区、农区背街小巷环境卫生集中整治行动,对街道两侧硬化台面、旱厕内外墙面、墙体及平房区巷道内等处存在的牛皮癣和各类虚假小广告进行及时清理,截至目前,累计清理牛皮癣小广告21万余处。

积极配合创城工作
各项任务有序推进

    今年,海勃湾区加强了城区主次干道环境卫生作业质量的监督检查,坚持环卫作业高标准、严要求,督促和指导桑德环卫做好城区主次干道、商业大街、市场周边、车站及广场周边等重点区域的道路清扫保洁和垃圾清运工作,不仅在人流大的区域安排流动保洁,开展机械化清扫、洗扫及洒水作业,还延长、增加垃圾巡回收集时间和频次,减少垃圾暴露、垃圾落地等情况,并新增除雪设备8台、洗扫车1辆、水车1辆、小勾臂箱70个、垃圾桶400个。

    为加强设施运营管理,夯实环卫服务基础,海勃湾区对桑德环卫垃圾转运站、公厕等环卫基础设施的日常维护、运营工作进行了严格的监督检查,要求对垃圾转运站、公厕每天进行清洗,保持设施周边环境干净整洁;定期消毒喷洒灭蚊蝇药物,加强旱厕清掏;对各街道办事处提供的无物业小区、单体楼的化粪池和污水井进行清掏,目前,已完成华建、文香雅苑等无物业小区和狮城社区、清泉社区、和平社区的8座化粪池和117个污水井的清掏工作;定期对桑德环卫运营车辆、办公场所、停车场及垃圾转运站进行安全检查,及时消除安全隐患。

    海勃湾区还积极推进包联共建工作,组织党员群众利用休息时间开展志愿服务活动,为小区清理垃圾、铲除广告、发放创城宣传册,用自己的实际行动为创城加油助力。


为城市空气除尘增湿。


环卫工人进行清扫作业。


扫除灰尘,清洗路面。


“小蜜蜂”正在进行机械清扫。


增加公共场所卫生间的数量。



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号