手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >三区动态>正文
乌达区修订出台了自然灾害应急救助预案
───
发布时间:2017-09-11 17:45     作者:民政局     浏览次数:

近日,乌海市乌达区政府为进一步做好自然灾害应急救助工作,健全应对重大自然灾害紧急救助体系和运行机制,提高自然灾害紧急救援能力,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,保障受灾人员基本生活,维护灾区社会稳定,修订出台了《乌达区自然灾害救助应急预案》。
    这次修订后的预案,明确了自然灾害救助Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ四级应急响应启动的条件,进一步明确了相关成员单位救助工作主要职责,按照职责分工,设立了综合协调组、灾情收集评估组、抢险救援安置组、后勤保障组、安全保卫组、医疗防疫组、次生灾害防范处置组、恢复重建组、宣传报道组九个应急救助工作组;完善了自然灾害灾情会商制度。
    此次修订有利于提高各应急救助成员单位应急反应能力,增强防灾减灾救灾能力。
        乌海市民政局社救科    乌达区民政局




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号