手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >三区动态>正文
帮扶救助显真情 海区总工会职工服务中心为职工排忧解难
───
发布时间:2017-10-12 09:17     作者:雨晨     来源:乌海日报     浏览次数:

帮扶救助显真情

海区总工会职工服务中心为职工排忧解难


    海勃湾区总工会职工服务中心成立以来,以“依法维权、扶贫帮困、心系职工、亲情服务”为宗旨,围绕“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”主题活动,不断完善维权帮扶平台,凝聚合力,发挥实效,延伸服务层面,切实帮助职工解难事、办实事、做好事,深受职工的认可和赞誉。

    今年4月,家住海勃湾区依林小区的残疾下岗职工王向艳,找到区总工会职工服务中心求助,说自家的卫生间漏水已有10多天了,却一直未能解决。了解情况后,中心的工作人员积极联系物业公司、施工方、区房管局,多方协调下,帮助其解决了生活中遇到的实际困难。如今,服务中心已成为帮扶困难职工的窗口、下岗职工再就业的媒介、调解社会矛盾的平台,在维护职工的合法权益、促进社会稳定中发挥了积极作用。

    在帮扶救助工作方面,海区总工会职工服务中心通过积极探索,不断创新了帮扶救助模式,一方面采取“普遍摸底、及时救助、动态监管的“三位一体”帮扶救助模式,突出帮扶救助的个性化,使职工医疗救助得温暖、生活救助得保障、助学救助得希望,力求做到符合救助条件的困难职工不遗不漏;一方面明确主题、突出特色、打造帮扶救助品牌,每年定期组织开展“三八”关爱女职工、“两节慰问”“金秋助学”等系列主题帮扶救助活动,切实帮助困难职工走出困境;另一方面建立规范有序、科学合理的帮扶救助程序,通过听、查、看、访等方式,及时调整和更新困难职工帮扶系统,实行动态管理,确保各项专项帮扶资金的分配、使用、管理规范操作、用到实处,及时化解困难职工生活困境。

    今后,海区总工会职工服务中心将继续履行中心“第一知情人、第一报告人、第一维帮扶人”的职责,全面履行组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益职能,做到急职工所急,想职工所想,使来访困难职工感受到工会组织的温暖。   (雨晨)



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号