手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >三区动态>正文
分领域传达 分层次学习—— 乌达区掀起全面学习宣传贯彻十九大精神热潮
───
发布时间:2017-11-13 10:44     作者:王秋华 赵晖     来源:乌海日报     浏览次数:
    乌达区各级党组织和广大党员领导干部切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务和头等大事,按照自治区、市委的统一安排部署,统筹谋划、精心组织、扎实推进,在全区范围内迅速掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

分领域迅速传达

    从收看党的十九大开幕会直播盛况聆听习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,到镇、各街道办事处,各部门迅速行动起来,将党的十九大报告和党章修正案、中纪委工作报告等重要文件精神层层传达下去,连日来,乌达区大力推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,确保把党的十九大精神第一时间传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众。
    巴音赛办事处和社区持续深入地组织形式多样、丰富多彩的专题学习,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为干部教育培训的必修课,作为向群众广泛传达的重要内容。“我们街道出了十九大的党代表王改梅,这也要求街道在学习宣传贯彻方面做排头兵,学习、宣传讲方法,让十九大精神真正地走到居民中。”巴音赛街道党工委书记任永昌说。
    就业局积极组织党员干部开展主题实践活动,并把学习与工作实际相结合,提出了多视角的服务方式,进一步做好创业就业工作,开拓创业就业工作新局面。就业局副局长赵玢说:“作为就业部门,坚持在发展中保障和改善民生,这一理念要牢固树立,统筹做好就业创业,把创业和就业工作结合起来,以创业创新带动就业,确保党的十九大各项要求在就业部门全面得到落实。”
    11月8日,乌达区文明办组织文明单位、道德模范、身边好人参加了学习贯彻党的十九大精神宣讲会,各级文明单位代表、道德模范、身边好人代表共92人参加。宣讲会上,来自市文明办的宣讲人员对十九大精神做了深入浅出、通俗易懂的解读,引起了参会人员的强烈共鸣。

分层次组织学习

    乌达区要求以中心组为载体引导学,以县处级党员干部为重点示范学,以广大党员、干部为主体全面学,把学习党的十九大精神纳入党员领导干部教育培训内容,采取形式多样的方式,分期分批对各级党员领导干部进行培训轮训。区委常委班子在学习宣传贯彻党的十九大精神上率先垂范、作出表率。各级领导干部特别是县级领导干部先学一步、学深一层,确保联系实际学深悟透,把握精髓要义。
    11月2日,乌达区召开区委中心组(扩大)学习会,专题传达学习党的十九大精神,安排部署学习宣传贯彻工作,要求全区各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来。
    11月8日,乌达区委书记韩丽萍来到联系点巴音赛街道团结社区宣讲了十九大精神。街道党工委班子成员、社区两委、热力公司党支部、非公企业党支部及辖区老党员代表60多人聆听了讲座。大家纷纷表示,将把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来,以加强基层组织建设为要求,结合工作实际,聚焦发展难题,紧扣民生所需,切实把十九大精神转化为实际行动。
    11月10日,乌达区召开区委中心组学习研讨会,区委中心组各成员围绕十九大精神进行专题学习研讨。乌达区要求各位参加研讨人员要在学懂、弄通、做实上下功夫,真正做到始于认知,融于思想,见于行动,使党的十九大精神成为推动党和国家事业发展的强大思想武器;以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮,营造浓厚氛围、推动贯彻落实,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来。
    坚持以党的十九大精神为统领,乌达区集中开展了以“草原儿女心向党·深入学习贯彻党的十九大精神”为主题的宣讲活动,全区基层党支部书记和大讲堂宣讲员开展对象化、分众化、互动化的宣讲活动,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。
    在学习宣传贯彻中,乌达区突出地区学习宣讲特色化,在中心组统学、科级班研学、党支部领学、全覆盖讲学等系列学习宣讲活动的基础上,还推出了十九大党代表王改梅专题宣讲活动,突出地区宣讲特色,活化地区宣讲形式,全方位打造本土宣讲品牌。


巴音赛办事处及社区党员在聆听十九大精神宣讲。(樊洁 摄)


北师大乌海附校教师认真学习十九大精神。(刘宇馨 摄)



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号