手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >三区动态>正文
把十九大精神落到实处—— 十九大党代表王改梅宣讲会议精神特写
───
发布时间:2017-11-13 10:46     作者:王秋华     来源:乌海日报     浏览次数:
11月8日下午,十九大党代表王改梅针对乌达区新当选的部分第十一届人大代表展开了十九大精神的宣讲。
    在当天上午,做完了一场宣讲后,王改梅利用一个中午的时间对自己的讲稿进行了打磨,并结合十九大精神加入了人大代表履职尽责方面的内容,不但向听众传递骄傲,更传导责任。
在宣讲的现场,人大代表聆听着王改梅的宣讲,还默默地做着笔记。
    “作为与群众沟通的桥梁,无论是党代表还是人大代表,都要以群众的利益为先,最重要的是民心建设,积极联系群众,认真为群众办实事,以高度的责任感和使命感完成各项任务,不负人民重托。”简洁且有共鸣的收尾收获了在场所有人如雷般的掌声。
    这是王改梅参加完十九大回到乌海以来的第十四场宣讲。连日来,她以专题宣讲的方式送十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。
    “正如许多人看到的,作为一名基层的党代表,是基层工作人员、百姓共同为我创造了这样的机会,是所有人的工作汇集起来推动着我成为十九大的基层党代表。这让我骄傲,也倍感责任重大。”王改梅真切地说。
所以,每一场宣讲,王改梅都会激情满怀,将自己在参会期间的所见所闻所感传递给每一位听众。“我要向广大听众传递作为一名党员的骄傲,传递作为一名中国人的骄傲。”王改梅说。
    每一场宣讲,她都会做细致的整理、认真的准备。如今的她,宣讲越来越有条理、层次越来越清晰,传达的内容更加贴近受众,让所有受众在听取宣讲后有所感动、有所震撼,更有所收获。
    每一场宣讲结束后,她都会主动走进听众当中,询问自己在宣讲时出现的不足,征求能提升宣讲效果的建议;将当场宣讲中取得的收获、发现的问题做及时的总结,为下一场更高质量的宣讲打基础。
针对人大代表的宣讲结束后,王改梅向几名人大代表征求建议,听取他们的评价。
“听了宣讲,我感同身受。作为党员,我为身处这样伟大的国家自豪与骄傲,伴着自豪与骄傲,油然而生的是深深的责任。”人大代表王海明说。
    “宣讲时,你说深感责任重大,其实这代表着我们所有人的心声。”其中的一名代表说。
    “我们将带动身边的人对十九大精神做进一步的学习与交流,找到做下一步更强的动力和更优的方法。”另外一名代表补充着。
王改梅认真地记录着代表们对宣讲的反馈。
会议室里留下了党代表和人大代表深入讨论与交流十九大精神的身影。  



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号