手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >三区动态>正文
乌达区启动医共体建设
───
发布时间:2018-01-09 11:22     作者:     来源:乌海日报     浏览次数:
  1月4日,乌达区医共体建设启动签约仪式在乌达区中心医院举行,中心医院分别与乌兰淖尔镇卫生院、新达、巴音赛、滨海、五虎山社区卫生服务中心签署了医共体共建协议。

    按协议,乌达区中心医院专家及高年资医护人员将前往医共体单位服务当地群众;对医共体共建单位医护人员进行培训,提升其业务水平和服务能力;通过构建适合医共体的分级医疗体系,打造双向转诊的有效通道。

    乌达区医共体的成立是落实国家深化医改政策,优化医疗资源配置,满足广大人民群众就医需求的一项重要举措。医共体以降低辖区居民发病率、提升居民健康服务满意度为根本目标,将提高医共体共建单位的业务能力和员工工作积极性。下一步,中心医院将致力于建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的诊疗新格局,实现优质医疗资源下沉,方便群众就医。   (卫计)



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001