手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>政务活动>正文
明友副市长督导检查学校禁毒教育工作
───
发布时间:2018-04-28 17:45     作者:公安局     来源:公安局     浏览次数:

近日,乌海市副市长、禁毒委主任、公安局长明友对学校禁毒教育工作开展情况进行督导检查。乌达区副区长、公安分局局长贺伟、市禁毒办常务副主任、禁毒支队支队长王堰江、市公安局办公室主任韩强陪同检查。
    督导组一行来到乌海市第十中学,学校党总副书记陈凤华、副校长李奇新详细向督导组汇报了学校开展毒品预防教育工作的详细情况。汇报中重点介绍了学校毒品预防教育“6.27”工程工作的亮点和特色,向督导组展示了禁毒教育基地建设以及校园特色文化建设与毒品预防教育的相结合。
    在学校禁毒知识展板前,督导组充分肯定了乌海第十中学能够利用校园文化,建设内容丰富,学生易学易懂的禁毒宣传阵地的做法。随后督导组参观了乌海十中禁毒教育基地并观看了禁毒宣传主题班会。明友副市长表示该校禁毒宣传措施得力,内容新颖,样式活泼,工作成效明显。他强调青少年防毒工作任重道远,要充分认识禁毒宣传工作的重要意义,牢固树立毒品预防教育必须从小抓起、从学生抓起的理念,坚持把在校学生作为毒品预防教育的重中之重,把毒品预防教育作为学生道德教育和课堂教学的重要内容,积极探索学生毒品预防教育的规律特点和方式方法,构建成学校、家庭、社会“三位一体”的毒品预防教育网络,形成了学校教育全民化、理念手段人性化、课堂内外一体化、学校家庭无缝化、教学效果具象化的毒品预防教育模式,不仅有效预防了学生沾染毒品,而且带动提升了全民禁毒意识,取得了“教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的良好效果,切实保护学生身心健康。
    乌海市第十中学毒品预防教育工作得到了上级领导充分肯定,该校表示将继续努力,开创学校毒品预防教育工作新局面。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001