手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>政务活动>正文
明友副市长安排部署全市公安机关“五一”安保维稳工作
───
发布时间:2018-04-28 17:45     作者:公安局     来源:公安局     浏览次数:

4月27日下午,市政府副市长、公安局党委书记、局长明友主持召开专题会议,安排部署全市公安机关“五一”安保维稳工作会议,市公安局在家党委委员,各分局、市公安消防支队、市局相关部门主要负责人参加会议。
    明友副市长指出,全市各级公安机关要充分认识当前“五一”安保维稳工作的严峻性、复杂性,社会政治安全形势错综复杂,邪教和非法宗教活动频繁,暴恐活动威胁始终存在,利益诉求群体串联活跃,社会治安状况不容乐观,公共安全隐患明显增多。
    明友副市长强调,全市各级公安机关特别是领导同志要统一思想,严格按照杨伟东副主席提出的“五个坚决防止”要求,坚决实现“六个确保”和“两下降一可控两提升”的工作目标,全面落实“五一”安保维稳各项工作措施,一是坚持主动进攻、先发制敌,坚决维护国家政治安全和政权安全;二是坚持源头化解、稳控当地,深入开展矛盾纠纷滚动式排查化解工作;三是坚持举一反三、吸取教训,盯紧盯牢各类治安重点人员;四是坚持以打开路、联合作战,全力打击各类违法犯罪活动;五是坚持联勤联动、多维防控,切实加强社会面巡逻防控;六是坚持底线思维、拉网排查,全面消除各类公共安全隐患;七是坚持及时发现、及早处置,严密监测互联网舆情动态;八是坚持信息畅通、协调配合,确保旅游景区秩序井然;九是坚持服务为先、严密管控,严格落实大型活动安全管理措施;十是坚持严明纪律、严格管理,从严从紧抓好内部安全管理;十一是坚持深入群众,加强宣传,着力提高群众防范意识。
    明友副市长要求,全市各级公安机关要高度重视,狠抓落实,全力推动各项工作措施落地生根。一是提高思想认识。进一步提高政治站位,强化责任担当,忠诚履职尽责,从严从实从细抓好安保维稳各项工作;二是强化组织领导。各党委委员要分工负责、分片包干、联系督导,切实做到认识到位、责任到位、措施到位、工作到位。三是落实工作责任。严密工作方案,层层分解职责任务,完善健全责任体系,逐项明确领导责任、部门责任和岗位责任,确保各项工作部署落地生根。四是加强值班备勤。严格执行24小时值班备勤和领导带班制度,严格执行信息报送制度和重大情况请示报告制度,认真做好各项应急处突准备,如遇突发重大情况,确保快速到位、有效处置。五是严格督导检查。督察支队认真履行督察职责真正查问题、找不足、促工作。对工作部署不到位、措施不落实的,及时全局通报批评,立即督促整改,确保各项安保维稳措施能够落实到位。

目前,全市公安机关正按照明友副市长指示要求,全力做好“五一”安保维稳工作,为市民欢度“五一”创造一个安全稳定的社会治安环境。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001