手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>政务活动>正文
明友副市长调研指导海勃湾区道路交通治堵保畅工作
───
发布时间:2018-05-31 16:47     作者:公安局     来源:公安局     浏览次数:

5月22日下午,市政府副市长、公安局党委书记、局长明友深入海勃湾区重点路段交警执勤点,调研指导道路交通治堵保畅工作。交警支队支队长李宝蒙、市局办公室主任韩强和相关工作人员陪同调研。

明友副市长对公安交管部门,快速、高效、妥善应对海勃湾区62个路口交通信号灯故障事件给予充分肯定和赞扬,并亲切慰问了道路执勤交警。

明友副市长指出,交警是城市的一张名片,工作十分辛苦,冬天当“雪警“,夏天当“烤警”、雨天当“洘警”,全市公安交管部门要以此次事件为契机,创新机制、锐意改革,全面提升维护道路交通安全、畅通的能力和水平。

明友副市长要求,一是斑马线上礼让行人。补充完善斑马线周围视频监控探头,加大宣传、处罚力度,教育引导机动车驾驶员养成斑马线上礼让行人的意识和美德,约束机动车不文明行为,切实压降交通事故。二是科学规划信号灯设置。对城区交通信号灯开展全面排查,及时更换老旧设备,拆除不必要的信号灯,根据人流、车流,合理设置信号灯配时,同时积极探索“小循环”,让人和车“动起来”,让出行“顺起来”。三是拓展交通岗亭功能。着力建设多功能交通岗亭,在供执勤民间休息同时,还要具备日常办公、留置醉酒人员、自助缴纳罚款等功能,将交通岗亭建设成为城市道路上的公安综合服务实体。四是严厉处罚违章停车。建议市综合执法部门,合理规划、建设、改造停车位,严厉处罚随意停车、占到停车、乱停乱放等违章停车行为的处罚,强化驾驶人“停车入位”意识。

目前,全市公安交管部门正在按照明友副市长要求,严格落实各项工作措施。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001