手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>政务活动>正文
市委书记史万钧出席乌海市公安局深入学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神会议
───
发布时间:2018-05-31 16:47     作者:公安局     来源:公安局     浏览次数:

公安部、自治区公安厅深入学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神电视电话会议后,乌海市公安局第一时间向市委、市政府和市委政法委专题汇报了会议主要精神和贯彻落实措施。5月21日下午,乌海市公安局召开全市公安机关深入学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神会议。市委书记史万钧出席并做重要讲话。市委副书记、政法委书记武凤梅,市委常委、秘书长苏忠胜,市委常委、组织部部长冯雪涛,全市公安机关300余人参加了会议。

史万钧书记指出,以明友同志为班长的新一届市公安局领导班子组建半年以来,狠抓调查研究、队伍建设、工作落实“三个重点”,先后经受住了元旦、春节安保维稳;全国“两会”信访维稳;排除疑似爆炸物和“5·15”故意杀人案的“四大考验”,充分证明市公安局有一个团结务实、坚强有力、勇于担当、敢战能胜的领导班子,为我市经济社会持续健康发展提供了坚实保障,不断增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。

史万钧书记强调,在充分肯定成绩的同时,我们也必须清醒地看到,我市经济社会发展中存在的矛盾隐患仍然错综复杂,面临的安全稳定形势依然十分严峻,全市公安机关要发扬成绩,以利再战。一要牢牢把握对党忠诚这一建警之魂,着力推动政治建警;二要牢牢把握服务人民这一立警之本,着力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;三要牢牢把握执法公正这一从警之基,着力维护社会公平正义;四要牢牢把握纪律严明这一治警之要,着力营造风清气正的良好警风。

最后,明友副市长指出,全市公安机关要以习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求为统领,认真贯彻落实史万钧书记的重要指示要求,一要牢牢把握史书记重要指示要求,坚定正确的政治方向,全力抓好贯彻落实;二要牢牢把握维护稳定这一首责,坚定牢固的政治意识,全力维护国家安全;三要牢牢把握打击防控这一主业,坚定强烈的使命担当,全力确保社会稳定;四要牢牢把握服务人民这一宗旨,坚定人民的中心思想,全力践行“枫桥经验”,着力强化“办小事、破小案、解小愁、除小患、惠小康”的“新五小工程”建设。

目前,全市公安机关正在按照史万钧书记的讲话精神,全面落实各项工作措施。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001