手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>政务活动>正文
市人大常委会副主任邬晓惠带队检查我市《城市房地产管理法》贯彻执行情况
───
发布时间:2018-05-31 16:47     作者:住建委     来源:住建委     浏览次数:

5月22日、23日,市人大常委会副主任邬晓惠带队检查我市房地产行业贯彻执行《中华人民共和国城市房地产管理法》有关情况。市政府副市长梁树平,市人大环资委委员、三区分管副区长及相关部门负责同志一同参加检查。

检查组一行先后深入三区实地查看了我市保障性住房项目和部分房地产开发项目,现场了解项目进展情况、存在的问题和下一步工作计划,仔细检查了项目法定建设程序履行情况、房屋交易以及开发商项目销售履约情况。

随后,检查组来到市、区房产交易中心、不动产登记中心和住房公积金管理中心,围绕主管部门认真执行国家相关房地产政策法规、深入贯彻“放管服”改革要求、打造服务型政务窗口等情况进行了仔细检查。

23日下午,邬晓惠副主任和部分市人大常委会委员、环资委委员共同与市政府副市长梁树平、各区分管副区长以及市、区房地产市场管理部门负责同志进行了座谈。

在听取了市政府关于我市贯彻执行《房地产管理法》及开展相关工作情况的汇报后,邬晓惠副主任表示,近年来,我市各级政府在贯彻执行国家、自治区相关房地产法律法规,维护房地产市场健康发展,保障百姓住房需求,改善人居生活环境等方面做了大量实绩工作,取得了良好社会效益,得到了百姓的广泛认可。但同时也暴露出许多在加快城乡建设发展进程中存在的共性问题,部分房地产项目延期交房现象严重,有的开发商挪用业主购房款导致项目烂尾问题难以解决,已经居住多年的房屋至今未办理产权证等遗留问题推进缓慢。接下来,希望市、区两级政府及相关主管部门认真研究我市房地产市场存在的各类问题,认真履行政府监管职能,进一步加大行业监管力度,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,加快推进问题楼盘的建设进度,努力推动解决房屋所有权证书遗留问题,切实保障广大百姓和业主的合法权益,维护我市房地产市场平稳健康发展。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001