手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>党政会议>正文
市政府党组(扩大)学习会召开 传达学习全国“两会”精神 高世宏领学
───
发布时间:2018-03-23 09:42     作者:郭婧     来源:乌海日报     浏览次数:

市政府党组(扩大)学习会召开

传达学习全国“两会”精神

高世宏领学


    3月22日,市政府党组(扩大)学习会召开。市委副书记、市长高世宏领学了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话,传达学习了十三届全国人大一次会议精神。

    市委常委、副市长郭大勇,副市长梁树平、刘素红、明友、武也文出席会议。市人大常委会副主任邬晓惠、市政协副主席王有军列席会议。

    会议指出,习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,为我市进一步做好各项工作指明了前进方向,对推动乌海创新发展、转型发展具有极强的现实针对性和指导意义。各区、各部门要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,认真组织学习培训,广泛开展宣传宣讲,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的新热潮;要在学懂弄通做实上下功夫,在融会贯通上求突破,在学以致用上见实效,确保习近平总书记重要讲话精神落实到乌海经济社会发展的各领域、各方面。

    会议要求,要抓实抓好高质量发展,加快煤化工、氯碱化工等传统产业转型项目建设,引进建设一批新能源、新材料、装备制造等战略性新兴产业项目,推动产业转型升级和新旧动能转换。要抓实抓好创新驱动发展,加大科技创新投入,支持企业建设重点实验室、研发中心等创新平台载体,出台优惠政策,鼓励年轻人投身创业创新,着力打造区域创新型城市。要抓实抓好深化改革开放,把供给侧结构性改革、“放管服”改革等重点改革任务做细做实,加快区域协作重点项目建设,主动融入自治区沿黄经济带建设,持续扩大对外贸易。要抓实抓好乡村振兴战略,加快编制“五个振兴”工作方案,根据乌海实际进一步完善思路、明确重点、细化措施,为打造城乡融合先行区奠定坚实基础。要抓实抓好“三大攻坚战”,把“三大攻坚战”作为今年工作的重中之重,聚焦用力,抓好落实。要抓实抓好军民融合发展,加快氢等离子体煤制乙炔项目建设,深化与航天十二院合作,着力打造军民融合产业化中心。    (郭婧)




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001