手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>党政会议>正文
市委理论学习中心组举行2018年第9次(扩大)集体学习会 史万钧出席
───
发布时间:2018-06-04 10:28     作者:     来源:乌海日报     浏览次数:
  6月1日,市委理论学习中心组举行2018年第9次(扩大)集体学习会。市委书记史万钧到场聆听报告,市委常委、组织部部长冯雪涛主持。

    学习会上,财政部离退休干部局原巡视员、周恩来总理的侄女周秉建作了《敬仰的伯父、爱戴的总理——听周秉建讲伯父周恩来总理的故事》专题报告。周秉建深情回忆了与伯父周恩来、伯母邓颖超相处的时光,通过讲述自己亲身经历的日常往事、工作经历等,还原、勾画出了一幅幅周恩来总理生前工作、生活的场景,真实展现了一位老党员、老革命家和国家好总理的伟岸形象。中央民族歌舞团男高音歌唱家拉苏荣作了《弘扬乌兰牧骑精神与世界非物质文化遗产蒙古族长调的传承》专题报告。拉苏荣从乌兰牧骑及其精神的形成、意义、分布、传承和发展,世界非物质文化遗产蒙古族长调的由来、分类、分布、传承及发展等方面作了深入浅出、生动幽默的诠释。报告内容丰富,既有前沿的理论高度,又有生动的事例,受到了与会人员的热烈欢迎。

    会议要求,全市各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于家庭、家教、家风建设的重要论述精神,进一步深化对“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校”的认识,进一步加强家风建设;要将社会主义核心价值观贯穿于社会生活的方方面面,大力弘扬中华优秀传统文化,进一步培育和践行社会主义核心价值观,推动社会主义核心价值观落实落小落细。

    会议指出,全市各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神,大力推动乌兰牧骑事业和文艺事业繁荣发展;要以党的十九大精神为指引,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,将乌兰牧骑精神发扬光大。

    市人大常委会、市政协有关负责同志、市法检“两长”、市直相关部门负责同志等参加学习会。



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001