手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>党政会议>正文
市委全面深化改革领导小组召开第二十一次会议
───
发布时间:2018-06-13 10:58     作者:赵永强     来源:乌海日报     浏览次数:
6月12日,市委全面深化改革领导小组召开第二十一次会议。市委书记史万钧主持会议并讲话,强调要进一步提升全面深化改革重要性认识,坚定改革信心,凝聚改革共识,汇聚改革合力,以钉钉子精神推动我市各项改革任务落地落实。
    市委副书记、市长高世宏,市人大常委会主任郝健君,市政协主席王文杰出席会议。
    会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二次会议和自治区党委全面深化改革领导小组第三十二次、第三十三次会议精神;研究审议了《乌海市关于完善农区土地草原所有权承包权经营权分置办法的实施方案》和《乌海市关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见的实施办法》,听取了海勃湾区、市编办主要负责人抓改革落实情况和重点改革任务推进情况汇报。
    会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话,对做好地方机构改革工作提出明确要求,具有很强的思想性、指导性、针对性。全市各级各部门要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、自治区党委部署要求,科学谋划、统筹推进党政机构改革各项工作,以扎实的工作举措推动改革任务落到实处。
    会议强调,各区、市直有关部门要提高政治站位,切实增强全面深化改革的紧迫感、责任感,不断完善工作机制、细化工作责任、改进工作方法,确保我市党政机构改革和各领域改革工作提速增效、推深做实。要坚持问题导向,聚焦落实地区发展思路,聚焦打赢“三大攻坚战”,聚焦人民群众最关切、发展需要最紧迫的主要矛盾和突出问题,深入开展调査硏究,认真梳理改革过程中出现的体制机制障碍,找准堵点、打通关节,推动改革步步深入、久久为功。要严格督察问责,全面把握督察重点,适时开展“回头看”,对改革举措落实情况进行再回顾、再检验、再调度,既要督任务、督进度、督成效,也要察认识、察责任、察作风,以强有力的督察问责倒逼改革任务落实到位。
    市领导苏忠胜、包晓春、郭大勇、冯雪涛、包野、刘素红、明友出席会议。



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001