手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
市委书记史万钧就深化群团组织改革、加强新形势下全市群团工作进行调研
───
发布时间:2018-03-12 09:50     作者:郭婧     来源:乌海日报     浏览次数:

3月9日,市委书记史万钧就深化群团组织改革、加强新形势下全市群团工作进行调研。他强调,各级各部门要与时俱进地加强和改进群团工作,更好地发挥群团组织作用,把广大群众更加紧密地团结在党的周围,最大限度调动广大群众的积极性、主动性、创造性,进一步汇聚起“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的强大正能量。

市委副书记、政法委书记武凤梅,市委常委、秘书长苏忠胜一同调研。

史万钧一行先后来到市总工会职工服务中心、凤凰岭街道办事处工会、海勃湾区残联“温馨家园”项目基地、乌海青少年创意园、海馨社区“妇女之家”、红十字人道文化传播基地、市科技馆等处,全面系统了解各群团组织加强自身建设、发挥职能作用、推进改革创新等工作开展情况。

调研中,史万钧认真听取了各群团组织工作介绍,对全市群团工作取得的成效给予肯定。史万钧指出,去年以来,全市各级群团组织坚持以党建带群建,健全工作机制,夯实基层基础,积极推动发展,全心全意服务群众,强化教育引领,加强自身建设,群团组织的凝聚力、影响力、号召力显著提升,为推动全市各项事业发展作出了重要贡献。

史万钧强调,各级群团组织要坚持以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央、自治区党委决策部署和市委工作要求,确保群团工作始终沿着正确方向前进。要全力抓好思想政治引领,有针对性地加强党的十九大精神宣传教育,结合所联系群众的特点,开展喜闻乐见的活动,确保党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。要坚持围绕中心、服务大局,聚焦全市新确定的经济社会总体发展思路,立足职能定位,抓好工作落实,充分发挥作用,广泛凝聚力量。要牢固树立以人民为中心的工作导向,坚持从群众需要出发开展工作,多为群众办好事、解难事,更好地维护发展群众利益。要主动适应形势变化,结合全面深化改革,持续深入推进群团组织改革创新,不断增强群团组织活力、提升群团工作水平。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001