手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
市四大班子领导参加义务植树活动 史万钧高世宏王文杰等参加
───
发布时间:2018-04-04 10:27     作者:     来源:乌海日报     浏览次数:
  缤纷4月,春意融融,乌海大地处处生机勃勃。4月3日上午,市委书记史万钧,市委副书记、市长高世宏,市政协主席王文杰等市四大班子领导来到乌兰布和大街义务植树基地,与武警官兵、市民群众一同参加义务植树活动,拉开了全市义务植树活动的序幕。

    一到植树现场,史万钧等就忙碌起来。大家挥锹铲土、踩土定植、提桶浇水,认真完成每一道工序。植树现场一派热火朝天的劳动景象,一棵棵新栽的樟子松迎风挺立,让早春的乌海大地新绿绽放、生机盎然。

    史万钧一边植树,一边向林业部门负责同志了解今年栽植的树木品种、生长周期、成活情况。他强调,林业部门要因地制宜选育树种,扎实做好基础配套工作,确保栽一片、活一片、成一片,切实提高造林绿化质量,更好发挥生态效应。各区、各部门要牢固树立新时代社会主义生态文明观,认真践行绿水青山就是金山银山的理念,聚焦增绿增质增效,紧紧抓住春季造林的有利时机,全力实施好林业重点工程项目,加强林业生态建设;要结合乡村振兴战略实施,加强统筹规划,着力提升村旁、宅旁、路旁、水旁绿化和农田防护林建设水平;要广泛宣传发动,引导广大群众积极参与造林绿化活动,营造共建绿色家园的浓厚氛围,提升造林绿化工作实效,为构筑祖国北疆万里绿色长城作出更大贡献。

    乌兰布和大街义务植树基地位于乌达区乌兰淖尔镇北部,是乌达区绿地景观工程的重要环节,2017年义务植树37.5亩,累计种植山楂、金红、海棠等果树近3000株。今年基地结合我市“市树市花”推广以及发展生态旅游的需要,主要种植市树“沙枣树”、市花“丁香花”以及樟子松、榆叶梅等。通过近两年的建设,该基地在增绿增质、防沙治沙的同时,对提升生态服务功能、推动绿色发展、引领乡村振兴也起到了积极促进作用。


    4月3日上午,市委书记史万钧,市委副书记、市长高世宏,市政协主席王文杰等市四大班子领导来到乌兰布和大街义务植树基地,与武警官兵、市民群众一同参加义务植树活动。    (石历增 摄)



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001