手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
我市两社区荣获“全国综合减灾示范社区”荣誉称号
───
发布时间:2018-04-16 18:12     作者:     来源:乌海日报     浏览次数:
  近日,乌达区新达街道永昌社区和海南区公乌素镇利民社区获得由国家减灾委员会、民政部颁发的2017年度“全国综合减灾示范社区”荣誉称号。

    据了解,全国综合减灾示范社区评定的基本条件包括:社区居民对社区综合减灾状况满意率大于70%;社区近三年没有发生因灾害造成的较大事故;具有符合社区特点的综合灾害应急救助预案并经常开展演练活动。

    开展全国综合减灾示范社区创建工作,旨在进一步健全社区灾害应急管理体系,完善社区灾害应急预案和社区减灾基础设施,进一步发挥典型示范和带头作用,全面提升基层防灾减灾能力。       (邬大伟)



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001