手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
强化责任 凝聚合力——四论创建全国文明城市和国家卫生城市
───
发布时间:2018-04-16 16:29     作者:     来源:乌海日报     浏览次数:
  创建全国文明城市和国家卫生城市的集结号再次吹响,各级各部门要强化责任、凝聚合力,坚持把“两创”工作作为贯彻落实党中央、自治区党委重大决策部署的重要载体,作为贯彻落实我市经济社会总体发展思路的重要抓手,自觉服务大局、认真履行职责,努力在新时代展现全国文明城市和国家卫生城市创建工作新作为。

    心装责任,方有动力。创建全国文明城市和国家卫生城市,强化责任是关键。“两创”是一项纷繁复杂的系统工程,各项具体工作都有硬性指标要求,来不得一丝马虎,容不得半点侥幸。尽管我市开展第五届全国文明城市创建工作及国家卫生城市创建前期工作成效显著,得到了自治区的充分肯定,赢得了人民群众的高度认可,但是我们也要清醒地认识到,今后的“两创”工作任务更加艰巨,面临的竞争更加激烈,决不能盲目乐观、麻痹松懈。因此,各级各部门要在强化责任落实上下功夫,知责明责、守责担责、履责尽责,实行“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的“两创”责任制,严明态度、严肃责任、严格问责;严格落实每个具体点位的责任,确保每项任务落实到部门、落实到单位、落实到个人,做到每个点位都有人抓、有人管,以精益求精的态度和扎实过硬的作风把各项工作抓实抓好,把各项任务落细落小,确保全市“两创”工作有序推进、高效开展。

    一人难挑千斤担,众人能移万座山。创建全国文明城市和国家卫生城市,要牢固树立“一盘棋”思想,调动一切可以调动的力量和积极因素,把全市上下的热情、干劲和力量,都凝聚到推动创建工作中来。各区是“两创”工作的主战场,要健全完善属地管理责任制,做到层层有人抓、事事有人管,上下联动、一级抓一级;各相关部门要把“两创”工作作为一项综合系统工程来抓,齐心协力、密切协作,加强与各方面的沟通协调,及时协调解决创建工作中遇到的困难和问题,从而凝聚起推动工作落实的强大合力。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001