手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
我市着力打造优质品牌
───
发布时间:2018-05-16 09:10     作者:     来源:乌海日报     浏览次数:
  今年以来,我市以开展质量提升行动年为契机,助推产品产业高标准、高质量、高品质发展,加强质量强市建设,着力打造“乌海品牌”。

    我市以高标准带动优势产业,陆续出台标准化体系建设发展规划和实施方案,统筹安排标准化工作。截至目前,我市共有国家级标准化试点4个,自治区级标准化试点4个,全市主导、参与国家标准制修订9项,主导、参与行业标准制修订7项。其中,葡萄产业优势明显,葡萄种植实现了规模化、标准化和专业化,葡萄酒更是远销海外,成为我市的一张亮丽名片。

    我市聚焦质量提升行动年暨“双零”行动和“双百”行动,抓好重点产业的质量提升工作,不断提升聚氯乙烯产业集聚区的整体质量水平,并推动全市30家企业质量、品牌、效益实现明显提升。我市还启动了第二届市长质量奖评选活动,树立先进典型,持续助力品牌质量提升。

    我市逐步形成政府支持、企业争创、社会促进、舆论宣传相结合的品牌战略框架,全力打造“乌海品牌”。目前,我市拥有中国驰名商标1件,内蒙古著名商标25件,内蒙古名牌产品16个,地理标志商标1个。                   (邬大伟)



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001