手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
我市大力推行国库集中支付电子化改革
───
发布时间:2018-05-17 09:20     作者:赵建文     来源:乌海日报     浏览次数:
国库集中支付电子化改革,是以集中支付制度为基础的又一次新的业务变革。它利用安全控件、电子签名、电子签章等安全技术实现支付业务全流程的“无纸化”管理。
    国库集中支付电子化改革逐步取消纸质凭证流转,财政资金拨付不再依靠传统的“大红印章”,无需人工跑单、人工签章、人工核对,在保障安全性的同时,大幅提高财政工作效率和服务能力,降低行政运行成本,具有明显的经济效益和社会效益,对进一步推进财政工作科学化、规范化、信息化具有十分重要的意义。
    我市于4月初正式开展国库集中支付电子化改革工作。截至目前,市财政局已完成市本级网络建设、联调测试等各项前期准备工作,相关硬件设备正在积极采购中,预计于6月底采购完毕,7月15日正式上线运行。   



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001