手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
市委常委会(扩大)会议召开
───
发布时间:2018-06-13 11:00     作者:赵永强     来源:乌海日报     浏览次数:
6月12日,市委书记史万钧主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习中央、自治区有关会议和文件精神,安排部署我市贯彻落实工作。
    市委副书记、市长高世宏,市委常委苏忠胜、包晓春、郭大勇、冯雪涛出席会议。市人大常委会主任郝健君,市政协主席王文杰,副市长包野、刘素红、明友列席会议。
    会议传达学习了《习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话》《内蒙古自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于做好中央环境保护督察“回头看”边督边改工作的通知》和《关于呼和浩特市和林格尔县木器加工厂虚假整改问题的通报》精神,听取近期工作进展情况汇报。
    会议强调,全市上下要深入领会精神,把学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神作为当前重要政治任务和长期战略任务,树牢“四个意识”,深化思想认识,强化生态环境保护意识,自觉践行绿色发展理念,推动党中央生态文明建设各项决策部署在我市落地见效。要深刻汲取教训,引以为戒,举一反三,深入开展排查自纠,坚决杜绝虚假整改、应付整改、敷衍整改等现象,确保真整改、见实效。要坚决有力抓好整改,全面贯彻落实中央第二环境保护督察组对自治区开展“回头看”工作动员会精神,聚焦中央第二环境保护督察组反馈问题、群众举报问题和自查发现问题,压实整改责任,强化协作和配合,真查真改、边督边改、立行立改,从严从实完成好各项整改任务。
    会议传达学习了全区园区党建工作推进会精神。会议强调,各级各有关部门要深化思想认识,把加强园区党的建设作为全市基层党建的重点内容,坚持问题导向,增强质效意识,加快制定方案,实化工作举措,抓细抓实重点任务,确保园区党建各项工作落到实处。
    会议还传达学习了5月31日中共中央政治局会议精神;习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上的重要讲话精神;中央审计委员会第一次会议精神;中央巡视工作规划推进会精神和中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。审议并原则通过了《乌海市关于深入实施开放带动战略全面提升开放发展水平的实施意见》。



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001