手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
乌海市第二十二届广场文化艺术节开幕
───
发布时间:2018-07-12 09:31     作者:赵永刚     来源:乌海日报     浏览次数:

第二十二届广场文化艺术节于7月11日在滨河文化广场拉开大幕。在炎炎夏日里,市民们欢聚在乌海湖畔,欣赏着一道道清凉的文化盛宴。

本届广场文化艺术节以“守望相助好家园”为主题,采取外请团体与我市优秀节目相结合、主会场与分会场同时进行的方式,充分满足群众精神文化需求。11日晚8时,开幕式演出为内蒙古民族艺术剧院二人台艺术团专场。此后,一直到18日每晚8时,将陆续在滨河文化广场上演内蒙古民族艺术剧院歌舞团专场、土右旗乌兰牧骑二人台艺术团专场、市委老干局专场等7个专场。除此之外,此次活动共设2个分会场,分别在海勃湾区政务大厅门前和当代中国书法艺术馆一楼剧场,将为市民带来二人台专场、东路二人台现代戏等精彩节目。

自1996年以来,广场文化艺术节已经走过了20多年的历程,其间,累计吸引了300多万人次观看。广场文化艺术节全面展示了我市群众文化的丰硕成果,提升并丰富了市民的精神文化生活,有力推进了我市群众文化的建设与发展。这个夏天,我市文艺舞台好戏连台,除了广场文化艺术节,还有海勃湾区第十九届社区艺术节、海南区2018年消夏广场文化艺术节、乌达区第十六届广场文化艺术节等活动。

近年来,我市将政府搭台、群众唱戏作为文化惠民的主渠道,推动公共文化服务常态化发展,目前已形成“书法五进”、“天一剧场”文化惠民大舞台、曲艺周末乐、社区文化艺术节、群星艺术大赛等8个文化惠民品牌,有效地丰富了市民文化生活。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001