手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
自治区第十四届中学生运动会明日在乌海市开幕
───
发布时间:2018-07-12 09:41     作者:杨勇     来源:乌海日报     浏览次数:

自治区第十四届中学生运动会将于7月13日在我市体育中心开幕。

作为全区中学生体育运动项目规模最大、影响最广的大型赛事,自治区中学生运动会每三年举办一届。本届运动会设置田径、排球、篮球、足球、乒乓球、毽球、武术、游泳、搏克、健美操等10个大项、109个小项,共有来自全区十二个盟市的2000余名运动员参赛。

其中,篮球、排球、足球等比赛项目在今年3月到6月已完成比赛。从7月13日起,搏克、田径、健美操三个大项的比赛也将陆续进行。届时,我市35名参赛运动员将与对手展开同场竞技。

本届运动会由内蒙古自治区教育厅、内蒙古自治区体育局、共青团内蒙古自治区委员会主办,由乌海市教育局承办。与往届相比,本届中动会新增4个大项,项目之多、规模之大创历届中运会之最。本届运动会是对全区近年来体育改革发展成果的一次全面检阅和集中展示,也是强化学校体育工作,增强学生体质的重要举措。

这是我市首次承办自治区中学生综合性运动会,各级教育行政部门和学校将以本届中运会为契机,坚持普及与提高的原则,营造出全社会共同支持和关心学校体育的良好氛围,努力将其办成“团结、奋进、文明、育人”的体育盛会。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001