手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >热点关注>正文
自治区党委常委会召开会议 知耻后勇 全力整改 坚决打好打赢精准脱贫攻坚战 李纪恒主持
───
发布时间:2018-04-16 16:17     作者:     来源:乌海日报     浏览次数:

自治区党委常委会召开会议 知耻后勇 全力整改 坚决打好打赢精准脱贫攻坚战 

李纪恒主持


  (内蒙古日报社融媒体记者 刘江)11日上午,自治区党委常委会召开会议,深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,认真传达学习党中央关于2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核有关要求,对标中央精神、对照突出问题深刻反思,研究部署整改落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

  会议指出,脱贫攻坚是重大政治责任,是一场没有退路、只能打好打赢的硬仗。我区扶贫脱贫中存在的突出问题,表面看是工作问题、作风问题、纪律问题,从根本上讲是思想认识不到位,对习近平总书记扶贫开发战略思想和党中央决策部署学习贯彻得不深入不扎实。从自治区到盟市再到旗县,都要高度警觉、百倍警醒起来,从思想上和政治上进行深刻反思,进一步提高思想认识和政治站位,切实把党中央决策部署实打实地落到具体行动上,用行动和结果诠释忠诚与担当。

  会议强调,要迅速行动起来,举一反三、坚决有力排查整改突出问题。要认真制定整改方案,对照考核评估中反映的问题,拿出实招硬招和超常规的举措进行整改落实,坚决把突出问题解决到位。要深入开展扶贫脱贫问题大排查大整治行动,既要把已经出现的问题找出来,还要把可能出现的问题和潜在的风险查清楚,边查边改、立行立改,不留死角、不留盲区。要围绕解决重点难点问题搞好建章立制,制定完善更有针对性的政策措施,提升脱贫攻坚成效。要制定实施好脱贫攻坚三年行动计划,全面落实京蒙扶贫协作各项议定事项,注重学习借鉴兄弟省区的好经验好做法,精心搞好扶贫干部培训工作,扎扎实实把脱贫攻坚推向前进。

  会议强调,要知耻而后勇,自觉把脱贫攻坚摆到自治区工作全局重中之重的位置,坚持目标标准,突出问题导向,聚焦深度贫困,强化作风保障,完善抓部署、抓推进、抓落实的机制和方法,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。各盟市、旗县党政主要负责同志要拿出一切可以采取的措施,整合一切可以调动的资源,想尽一切可以使用的办法,全力以赴整改落实、做好工作。要实行严格的考核评估,对整改到位、工作得力的给予表扬奖励,对整改走过场、打折扣、搞变通的严厉批评、严肃追责。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001